返回顶部
  • 发帖数10383
  • 粉丝238

内蒙古包头市达茂旗百灵庙镇华宇小区门市楼——老东北锁事 联系电话:0472-8422997、8422903、13848835103

• 优秀版主奖

辛劳地为论坛付出劳动,收获快乐,感谢您!
  • 忠诚用户奖

对锁艺人有历史贡献,不可磨灭!
  • 原创先锋奖

谢谢您积极发表原创作品,特颁发此奖!

锁艺人友情胜亲情

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2009-4-27 12:12:00 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 内蒙古包头

3 X; a# H) {: @) I' `9 ]经过一夜的酣睡,昨天那往返八小时旅途带来的疲乏得到了修整,但是那激动的心情却是没有平息。
" C- i4 B* V5 z/ ]9 w自从在论坛里结识了馨旺开锁和正大开锁俩位朋友,就非常想通过握手从虚拟世界中解脱出来,在现实中感受友情的味道。急不可待的我就说:需要进些新锁要到俩位朋友所在的包头市去。他俩立即表示待我到达包头就给他们通知。% \. }& n; |" G5 r$ i: V9 g
到站后,接到我电话的正大开锁和馨旺开锁先后来到我的身边,相互间热情的问候之后,就带着我开始采购需要的各项物品时也介绍我认识了锁具批发商。接着他俩和批发商做东又联系上几位锁艺界的朋友到火锅店招待我了。# A' w# _7 S1 N* }+ t9 o# F' L  h0 ^8 J" O
朋友们在席间推杯换盏时抖开话匣子相互述说着业务生意中常见和稀有的事由,也探讨着共同面临的市场问题。推心置腹,开诚布公,展示了锁界朋友们的内心世界。酒足饭饱时朋友间的感情也得到了升华。
: `4 s+ z' J& ^2 p* o2 v3 i3 B离席后在各位朋友的依依告别中馨旺开锁又送我到车站登上返程客车。回想起来这次包头之行,真是收获颇丰!得到新锁是预料之中的,但是享受初次相逢的同行朋友们热情款待和周到的帮忙却在情理之外。由此可见正大开锁和馨旺开锁在当地的信誉及声望是多有影响力的。
$ Q4 _8 g) `. y& Y盼望着能在我的所在地用当地特产---手扒肉来招待锁艺界的朋友们的诺言能成为现实的。让我们再次感受到锁艺人的友情胜似亲情,这个味道实在是回味无穷的!5 o% l/ F. G) s; u( l. N
在此我再次感谢正大开锁和馨旺开锁!祝愿二位的身体健康!生意兴旺!

精彩评论61

永安锁具 显示全部楼层 发表于 2009-5-7 01:17:26 来自: 江西吉安
呵呵,我说些不中听的话,大家别用砖头拍我哦,如果大家在不同的地方,那是可以做朋友,做兄弟,互相讨教开锁技术和经验以及锁店经营等等,因为互相没有利益之争,但是在同一个城市的,大部分都是冤家,我见的多了,不是明争,就是暗斗。当然也有做好朋友的,可以互相帮忙做生意的我喜欢说实话,谁要拍我就拍吧
老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2009-5-6 19:29:41 来自: 内蒙古包头
在我印象里深深的保留着山东友人的豪放性格、刚正不阿、热情好客、好打抱不平等等优点。非常愿意结交山东朋友!

正大开锁 显示全部楼层 发表于 2009-4-29 22:19:24 来自: 内蒙古包头
梁师傅那天就喝了一杯,梁师傅不要客气那是我们我们应该做的因为我们都是锁艺人。
老地主 显示全部楼层 发表于 2009-4-27 12:34:30 来自: 河南南阳
四海之内皆兄弟也!!
阿三 显示全部楼层 发表于 2009-4-27 12:35:21 来自: 山西阳泉
好羡慕啊!这种感觉不错!
任人唯贤 显示全部楼层 发表于 2009-4-28 17:49:03 来自: 黑龙江大庆
锁艺人友情胜亲情,感动中......
朱杰山 显示全部楼层 发表于 2009-4-28 19:32:30 来自: 广东广州
四海之内皆兄弟也!!
: a/ q6 V/ F( j. U2 J. [/ }老地主 发表于 2009-4-27 12:34

# O& ~/ r+ n3 N. m! c/ n欢迎你到广州来作客。
上下求锁 显示全部楼层 发表于 2009-4-28 23:47:10 来自: 广东深圳
说得好四海之内皆兄弟也!!
' U9 H( ?0 P6 i$ r6 Q0 U锁艺人友情胜亲情
qq446120201 显示全部楼层 发表于 2009-4-29 08:56:04 来自: 辽宁阜新
呵呵  老梁师傅酒力一定不错。。。大家小心
锁8锁业客服 显示全部楼层 发表于 2009-5-6 16:26:10 来自: 山东淄博
也欢迎大家来山东淄博做客!!!
zhang1234 显示全部楼层 发表于 2009-5-7 09:54:26 来自: 河南洛阳
四海之内皆兄弟!好样的为锁艺人叫好!
无痕 显示全部楼层 发表于 2009-5-7 15:34:43 来自: 江苏盐城
11楼说的有道理.我同意.
永安锁具 显示全部楼层 发表于 2009-5-7 20:42:41 来自: 江西吉安
但是不管怎么说,我对老东北前辈的心情还是能理解的,说明你老也够朋友,人家2位师傅一样够朋友,人家认为你不够朋友,就不会招待你,人家如果不够朋友,也不会请你老人家,所以你们都是好样的,因为大家都是锁艺人
老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2009-5-7 21:52:52 来自: 内蒙古包头
俗话说得好人以群分,物以类聚。如果推心致腹,坦诚相待,敬人一尺,就会收获相应的回报!应该记住:友情是金钱买不到的。金钱做得到的友情就能做得到,金钱做不到的友情更能做得到!金钱和友情给人带来的温暖,细细的品味吧,其中的感受是决然不同的。