返回顶部

[问题求助] 锁匠转型开汽车钥匙店求指教

锁匠阿水 显示全部楼层 发表于 2015-4-7 11:02:11 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山东泰安
本人经营锁店有些年头了,近两年又开始加入了锁匠大军,为了更好的发展,远赴锁艺人学习汽车解码技术,如今学成归来想要开家新的店面,以民用高端锁和汽车解码配钥匙为主。说实话,汽车解码这块虽然在锁艺人受益匪浅,但毕竟还没开始真正运作,心中难免忐忑,所以在此发帖,希望各位前辈指导一下关于店铺的选址,以及设备的引进,还有经营之道等等,望大家畅所欲言,不吝赐教!

精彩评论72

940073959 显示全部楼层 发表于 2015-6-7 13:14:23 来自: 广东广州
你看下论坛的帖子吧,有好多都是关于这锁开启的方法         
6 K1 ]. `1 C' ~$ _
回复 支持 1 反对 0

YANHAIXIN456 显示全部楼层 发表于 2015-4-11 07:49:27 来自: 河南三门峡
hy850201 发表于 2015-4-10 09:46: e2 c3 \* @9 L2 P0 o* x3 C
我感觉多数人应该都是这样的体会,不光咱俩。

5 D2 ^; ~; z" H/ v% F6 b7 ?; |呵呵,我也是去年博士学员,你是......

hy850201 显示全部楼层 发表于 2015-4-10 08:39:37 来自: 山东济南
940073959 发表于 2015-4-9 16:16
/ S* h; c+ h' V2 S有些地方汽车好做,有些就难做啊

- t: @5 C: d6 c$ c: U现在全国就是一个大市场,我感觉应该差不多,哪有好干的地方?师傅们出来聊聊,我感觉有赚钱的师傅是真的,老客户多,常给介绍,但数量肯定是很少的。

正大光明3 显示全部楼层 发表于 2015-4-7 11:08:47 来自: 浙江宁波
是的,我也想听听老师傅们的指教。

sgh315968 显示全部楼层 发表于 2015-4-7 11:22:46 来自: 安徽
坐听楼下各位师傅的指教

hy850201 显示全部楼层 发表于 2015-4-7 11:58:40 来自: 山东济南
干段时间来分享下经验吧,看看汽车钥匙的活好接吗,反正我这边民用锁赚钱容易,汽车钥匙的业务太难谈,基本都跑了,看你的了,努力吧,奔跑吧。

• 烟台锁业
    烟台市
    民用锁赚钱容易!哈哈哈!大家都杀到济南去吧!
  • 锁匠阿水
    为啥都跑了?是不是要价太高了 详情 回复

锁匠阿水 显示全部楼层 发表于 2015-4-7 12:14:31 来自: 山东泰安
hy850201 发表于 2015-4-7 11:58& E3 p% H0 y1 l  Y) M
干段时间来分享下经验吧,看看汽车钥匙的活好接吗,反正我这边民用锁赚钱容易,汽车钥匙的业务太难谈,基本 ...
' P6 m- n3 N$ E8 W+ c1 q" P% y5 s
为啥都跑了?是不是要价太高了

hy850201 显示全部楼层 发表于 2015-4-7 12:25:32 来自: 山东济南
锁匠阿水 发表于 2015-4-7 12:14
& B. A6 Q5 x: @  t+ j5 y为啥都跑了?是不是要价太高了

! A& d0 h9 ^, ^! `怎么说呢,80块钱的耗材报350-400应该算是正常价,但是报300我这边要跑80%以上,报280也是跑,报100的话不会跑,我也不知道为什么,都是问下价就走,然后就失踪不来了。你可以问下别的师傅,十个客户能留住几个?

老五研究锁 显示全部楼层 发表于 2015-4-7 13:11:58 来自: 内蒙古赤峰
hy850201 发表于 2015-4-7 12:25
$ ~- G4 O( w- S4 p怎么说呢,80块钱的耗材报350-400应该算是正常价,但是报300我这边要跑80%以上,报280也是跑,报100的话 ...

. {6 h1 [1 ^# r, I# D同感 都是汽修装饰搞的

河北--开锁 显示全部楼层 发表于 2015-4-7 13:21:04 来自: 河北
不好干,利润低了,设备是无敌洞,多少也挣就是竞争太大,没有多少利润。好多汽修厂和汽车装潢店都干

神道开锁 显示全部楼层 发表于 2015-4-7 13:31:40 来自: 山东济宁
是的,我也想听听老师傅们的指教。下一步打算往那方向发展

大鹏锁艺 显示全部楼层 发表于 2015-4-7 13:42:39 来自: 中国
纯粹搞汽车钥匙赚钱的只是少数人,大多都是以民用锁为本,汽车钥匙为辅。

sgbblzl 显示全部楼层 发表于 2015-4-7 13:43:03 来自: 上海
进来学习点知识增加经验                        

1799804218 显示全部楼层 发表于 2015-4-7 13:49:34 来自: 湖北黄石
司机本是流动的滑头,不要钱他是儿子,要钱他是老子,只要孙子跟爷爷走,什么问题都觧决,

jcderian 显示全部楼层 发表于 2015-4-7 13:58:25 来自: 安徽
解码挣钱越来越难了                        

hy850201 显示全部楼层 发表于 2015-4-7 14:22:08 来自: 山东济南
河北--开锁 发表于 2015-4-7 13:21
* E! y$ H. ?( r' S不好干,利润低了,设备是无敌洞,多少也挣就是竞争太大,没有多少利润。好多汽修厂和汽车装潢店都干 ...
3 p2 e* n& p% t" d) u8 i* R! p
看来很多师傅的体会和我是一样的,真的不建议大家再进入解码行业,你投个三万块钱进去,三年能收回投资就很不错了,真的太累了,又有风险,活又难接,不赚钱。

门吉锁艺 显示全部楼层 发表于 2015-4-7 14:32:15 来自: 河南新乡
既然下水了.你就摸着石头过河吧.慢慢的你什么都明白了