返回顶部

[行业新闻] 又一个同行的门面转让了

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2015-7-21 23:59:08 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 广西柳州
今天开摩托车路过某个同行的门面,看见已经转让卖衣服的了.前几天路过的时候没有注意看,过了差不多10米才回头看好像感觉不对.今天路过的时候专门看了一下,真个的转让了.开了8年呀,虽然说同行是冤家,但是突然看见一个开了那么多年的同行关门了,还真的有点留恋.虽然和他不熟悉,也就去他那里应急拿了几次锁(在附近做工,不想回去拿了),但毕竟认识.
" H. z8 ]! I7 `+ U现在我明白为什么另外一个同行前段时间还做起了开发票的业务,没有办法,真的是网络店商太厉害了,看看还有几个同行坚持的,还有几个同行倒下的.3 r7 a& t* W6 `: O

; c1 V3 L, B9 t7 R: l  q5 ~; p

7 E1 l1 J! I4 _0 ?, U8 e' F

精彩评论72

mancai 显示全部楼层 发表于 2015-7-22 01:14:57 来自: 马来西亚
其实就只是一门生意,没什么好坚持的,有更好的发展,当然要懂得衡量取舍,如果哪一天我其他生意做大了,我肯定也放弃锁匠这一块,技术这门对我而言赚钱稳定,但霸占太多时间。

• 平淡是真
    我也是这么认为,做这行没啥不好,就是慢。
回复 支持 2 反对 0

xuanjieyyt 显示全部楼层 发表于 2015-7-22 01:41:44 来自: 福建漳州
本帖最后由 xuanjieyyt 于 2015-7-22 01:46 编辑 " h% X5 w* }2 P* Q/ q5 o
3 z, @( h; l1 r* I' e
网络电商厉害,但是网购了自己会不会安装是另外一回事,一个锁我连卖带安装150,你网购可能80-90就可以买到,但是如果安装不好,叫我过去至少50块,你也省不到哪去。至少在我们这,很多客户直接说你这个进价就2-30安装就100了,未免也太好挣了,我也笑笑跟他说,你看我干得满头大汗挣点辛苦钱也不容易,每次从口袋里掏出湿漉漉的钱找给人家,一般人家也不会说什么,还有很多回头客。关键还是营销技巧,像我爸脾气冲,遇到这客户就跟人家大声说这说那,如果是我,一般都会客气的讲道理,人家到最后也不好意思再说什么。我刚接手做这个,上门有时候笨手笨脚,只要笑呵呵跟人家说刚在学不太会,人家也觉得你不容易,不会说什么,还鼓励你慢慢来。
回复 支持 1 反对 0

滕氏急开锁 显示全部楼层 发表于 2015-7-22 07:07:45 来自: 中国
也许是店面价格太高  撤下打游击去了。

hy850201 显示全部楼层 发表于 2015-7-22 07:22:21 来自: 山东
同行无同利,有人发财,有人倒闭很正常

门吉锁艺 显示全部楼层 发表于 2015-7-22 08:03:58 来自: 河南新乡
门里的想出去.门外的想进来.市场本来就这样.行行如此

• hzh3333
    说的对!

_相依-亦不弃 显示全部楼层 发表于 2015-7-22 08:10:15 来自: 河南洛阳
天无常态,变动中求生存,艰辛处谋发展

海南通达锁业 显示全部楼层 发表于 2015-7-22 00:09:45 来自: 海南琼海
锁业也不是那么好做的,做起来费用又高但不一定有活做呀!

异界主角 显示全部楼层 发表于 2015-7-22 00:16:57 来自: 河南郑州
或许是挣够钱了,另有发展呢?

anbaokaisuo 显示全部楼层 发表于 2015-7-22 03:44:01 来自: 江苏盐城
或许是挣够钱了,另有发展呢?

lanlang 显示全部楼层 发表于 2015-7-22 06:24:14 来自: 辽宁
那行也不好干啊,现在就是物价高了钱难赚了

宾县开锁 显示全部楼层 发表于 2015-7-22 06:50:18 来自: 黑龙江哈尔滨
那行也不好干啊,现在就是物价高了钱难赚了

新华开锁 显示全部楼层 发表于 2015-7-22 07:21:50 来自: 辽宁

正大光明3 显示全部楼层 发表于 2015-7-22 08:00:17 来自: 浙江宁波
也许是店面价格太高  撤下打游击去了。

1799804218 显示全部楼层 发表于 2015-7-22 08:04:16 来自: 亚太地区
天无常态,变动中求生存,艰辛处谋发展