返回顶部

行业缘分

阳光森林 显示全部楼层 发表于 2009-8-12 12:43:32 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 上海闵行区
     我来说说我入行的经过!与大家分享一下。我是一个肢体残疾人,以前在一家水族馆上班,养过海水生物珊瑚,海龟,玳瑁,鲨鱼,热带海水观赏鱼,水母等海洋生物!从不懂技术到精通这门水族技术经过2年的刻苦努力,付出的比常人更多,更辛苦!工资不到2000元\月。看不到希望,前途渺茫!6 @2 ]3 O1 K2 O: @+ i8 j' r: u
      偶然的机会认识了一个开锁师傅,师傅人很好,知道我的情况后主动教我,师傅也缺人手,我就给他看店,做生意卖点其它东西如饮料,香烟,茶叶等之类的小杂货!我还学会修理小家电,如电饭锅电水壶之类的。除去我每天中午吃饭5元外,每天经营都记账在一本笔记本上,晚上交给师傅看。上班时间早上七点,晚上九点下班,遇到师傅忙的时候11点多下班也有过,那时候住的比较远,回家路上都有1个小事的赶路。就这样每天准时,无论刮风下雨下雪,2年来从不间断!记得春节的时候大雪,路面积雪10多厘米,早晨的路面结冰打滑,我从20多公里赶来照样准时上班,师傅看到我来了,用一根铁棍在我残疾车车下捅下一个大雪团足足有20多公斤。难怪车子开起来没有以前动力大了。
. ^8 ^: Y6 V; X6 N      开始跟着师傅半年没有学到任何开锁本领,那次大雪后感动了师傅,师傅开始慢慢教我技术。我是一个耐的住寂寞的人,也是一个能吃苦肯吃苦的人。知道没有付出就不会有回报!不论在哪里做什么事,我会尽全力去做好,这是我的人身价值!师傅开始教我开丰收锁头,给我一个单钩和一个别子,都是用自行车钢丝做的那种简单工具。由易到难,循序渐进,慢慢教会我开锁技术,开始开一个丰收锁头要一天才能打开,慢慢的师傅教会我找感觉,学原理!后来几百个丰收锁头一天轻易都能打开。接着师傅教我开牛头锁,感觉比丰收锁难的多了,时间的积累和师傅的指教,一段时间后也能轻易打开。再到开十字锁,电脑锁,因为基本功扎实,单钩打开都不在话下!后来师傅开锁带上我,先让我看一遍,让后叫我开,在家里练习和上门开锁是二回事,因为刚开始,手也不听使唤起来,在家里能轻易打开的锁在外面就打不开了,急得大汗直流!师傅教我要有耐心!不能着急。紧张会打不开锁的!渐渐的我就不紧张了。每次上门很快搞定就回来了,开锁速度和师傅不相上下,师傅开玩笑的说你可以出师了!有时候遇到难开的锁实在是打不开,就打电话求救师傅,这时侯师傅也为难了,因为我打不开的锁师傅也要开一身汗水的!/ a2 p5 n. @- R* N2 L7 G; h+ O0 t( s
      …… ……
3 m) [7 Y1 [* @. y      我的为人诚实,师傅很喜欢我!师傅毫不保留的教会我开保险柜,轿车,密码箱技术!告诉我宝贵的开锁经验!
% Y+ a( f/ ]9 |3 j     在这里我要深深的感谢你,我的好师傅!  V; N' J# u1 c9 F
     是你教会我技术,教会我做人的好多道理,是你的技术让我这个社会上处于弱势的残疾人生活,凭自己的努力有了保障!
7 B! e: Q/ a/ Y& x$ z# S6 ~! I, Q. i     我的好师傅,再次感谢你!
- _4 ~3 E" D" K. [* {
' L% I9 l; V& Q2 C2 E
* [- [. X- a: ?0 G3 W! v# d

精彩评论34

阳光森林 显示全部楼层 发表于 2009-8-12 12:51:39 来自: 上海闵行区
一路走来有好多师傅的指教,一并感谢!
老刁 显示全部楼层 发表于 2009-8-12 13:41:55 来自: 江苏无锡
晕倒,别字太多,看了还要理半天。
黄爱明 显示全部楼层 发表于 2009-8-12 13:53:14 来自: 江苏宿迁
hao好啊,恭喜你超过师傅,,
老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2009-8-12 20:46:14 来自: 内蒙古包头
最可贵的是楼主有着一颗感恩的心!好人一生平安!将来会事事顺心的!
正大开锁 显示全部楼层 发表于 2009-8-12 21:22:39 来自: 内蒙古包头
正大开锁 显示全部楼层 发表于 2009-8-12 21:22:40 来自: 内蒙古包头
踏香 显示全部楼层 发表于 2009-8-12 21:29:53 来自: 辽宁铁岭
努力呀,别辜负了你师父,你们都是纯爷们
锁8锁业客服 显示全部楼层 发表于 2009-8-12 22:22:29 来自: 山东淄博
楼上的师傅不是吗
阳光森林 显示全部楼层 发表于 2009-8-12 22:36:56 来自: 上海闵行区
8# 踏香   y6 F8 l6 u. V( \  e
谢谢,我一定会 努力的!
阳光森林 显示全部楼层 发表于 2009-8-12 22:39:51 来自: 上海闵行区
5# 老东北锁事
4 ^; g+ X2 n# H/ R7 j8 J- R2 w& l8 `7 n$ v  g2 l! d% O8 J% I
谢谢老东北锁事师傅!你也一生平安!
阳光森林 显示全部楼层 发表于 2009-8-12 22:42:28 来自: 上海闵行区
3# 老刁 2 I- L. a7 A5 ]4 p5 N
7 p1 `' f/ ]7 t7 F/ D
4 S: c# n* @) W0 E) _% {
搜狗拼音输入法没更新,打字打得有点快,所以错别字特别多,迁就着看了,望理解!呵呵
初学者2 显示全部楼层 发表于 2009-8-12 22:48:05 来自: 福建南平
听了你的故事真的很感动!!也许这就是缘分啊!要珍惜啊!!!!!!!!
金通达开锁 显示全部楼层 发表于 2009-8-12 22:54:59 来自: 广东深圳
不错!楼主的毅力让人敬佩!也是个知恩图报的人!将来生活必定会越来越好!
dgDSL01573486 显示全部楼层 发表于 2009-8-12 23:58:00 来自: 广东东莞