返回顶部
  • 发帖数10446
  • 粉丝238

内蒙古包头市达茂旗百灵庙镇华宇小区门市楼——老东北锁事 联系电话:0472-8422997、8422903、13848835103

• 优秀版主奖

辛劳地为论坛付出劳动,收获快乐,感谢您!
  • 忠诚用户奖

对锁艺人有历史贡献,不可磨灭!
  • 原创先锋奖

谢谢您积极发表原创作品,特颁发此奖!

高手请飘过,笑掉大牙我不赔!

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2011-11-29 19:04:21 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 内蒙古包头
/ ?! ?. W8 j3 D! q7 c" j& q" _
5 t$ C$ J* a- ?) o' m' d) n初学汽车解码匹配的新手来看看吧,我这个笨学生是怎样上交及格答卷的。
7 y5 N. C. ]+ T: z因为开锁配钥匙经常有人问:能配芯片钥匙吗?迫于市场的压力,团购了3H,又买了AD90、调码王和较为常用的几个芯片。看着这几个宝贝,却没有实际操作实验的机会。默默地等待将近半个月了,今天才来客户要给06年捷达配芯片钥匙的。先用AD90了解到这车用的是48芯片,在新钥匙的塑料柄上钻了个3毫米的洞,刚好放入玻璃管似的48芯片。开好齿在车门锁一试很好用。又在点火开关上轻松地转了小小的幅度。准备好调码王读密码,却不知道OBD插口在哪。急忙和付师傅接通电话,我这会儿是最听话的学生!按照付师傅的指点读出密码。又用3H在付师傅的远程指挥下,顺利的匹配完成!(电话里我听得见付师傅也在另一个汽车匹配现场呢!用上了分身术同时指挥着两辆汽车匹配的操作。)
2 m7 d' \0 k7 c5 S( Z& m: F8 S( M: }我所使用的这三个设备都属于傻瓜型的,但是我比“傻瓜”还要傻!“傻瓜”已经指出若干通道,我却不知道哪一个才是通往成功的路。如果没有付师傅耐心热情的指教,我这次甭说收取开张的钱了。在此我要深施一礼,谢谢我的启蒙老师付师傅!还有山东的“帮帮我”李师傅和河北的万龙锁城师傅传资料给我,让我初步奠定一些基础知识。在此一并谢谢帮过我的师傅们!
- R/ c, g9 e/ m3 @9 z我的操作过程正巧被我儿子遇上,他用手机给录了下来。日后我再把视频传上来,与大家分享。, o9 R7 K' ~) x# T
告诫刚刚入行的新手们:要想吃到美味的鸭子,必须煮熟!怎样煮熟才是活鸭子变成佳肴的关键!
! L  W7 t+ o+ [* _) n
0 H  `8 M. J9 ^

精彩评论148

小菜---开配锁 显示全部楼层 发表于 2011-11-29 19:21:00 来自: 浙江温州
成功迈出第一步,佩服{:soso_e179:}

张氏修锁 显示全部楼层 发表于 2011-11-29 19:33:36 来自: 安徽
老师傅{:soso_e179:}

修&锁ゥ 显示全部楼层 发表于 2011-11-29 19:34:47 来自: 河北邯郸
不错啊 我第1次做的时候OBD插头找到了,但不知道先把点火锁转到ACC那{:soso_e127:}

大三 显示全部楼层 发表于 2011-11-29 19:37:06 来自: 辽宁沈阳
恭喜本家,像您学习

YANHAIXIN456 显示全部楼层 发表于 2011-11-29 19:48:36 来自: 河南三门峡
快上视频,老师傅和你一样购置了设备,没你运气好,还没开张,连个磁扣还未复制过,你的经验太及时啦,估计到时更傻,期待{:soso_e113:}

刘义全 显示全部楼层 发表于 2011-11-29 19:55:01 来自: 黑龙江佳木斯
梁师傅。向你学习。这些设备还在犹豫呢。我们这人口太少

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2011-11-29 20:24:52 来自: 内蒙古包头
小菜---开配锁 发表于 2011-11-29 19:21
6 n" {% p' u5 m4 [: @1 E成功迈出第一步,佩服
( X+ Q$ \7 _+ x  h
这第一步是在别人的搀扶下走出的,该佩服的是帮我的师傅们!

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2011-11-29 20:29:39 来自: 内蒙古包头
修&锁ゥ 发表于 2011-11-29 19:34
3 E' k/ b' B+ \' Y/ c$ d6 o( u+ Q不错啊 我第1次做的时候OBD插头找到了,但不知道先把点火锁转到ACC那
& l" R7 ]/ V% C
吃鸭子感觉很好!却不知道是怎么做熟的!我这时从第一步开始学起,没有大家的帮助我是不敢迈第一步的。

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2011-11-29 20:33:13 来自: 内蒙古包头
大三 发表于 2011-11-29 19:37 ! q& l, A& Q% F8 Y9 d
恭喜本家,像您学习

; q9 ]2 v1 I# B5 U也敬告本家要学习就趁早,千万别像我现在才起步,学得慢忘得快!

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2011-11-29 20:35:26 来自: 内蒙古包头
YANHAIXIN456 发表于 2011-11-29 19:48 9 [7 T, Z. y" M" F7 F# x% N
快上视频,老师傅和你一样购置了设备,没你运气好,还没开张,连个磁扣还未复制过,你的经验太及时啦,估计 ...
( [2 l" k) L  c' U. W# \$ r
基础比我好就不会像我那么傻!愿您早日开张,敬候佳音!

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2011-11-29 20:36:39 来自: 内蒙古包头
刘义全 发表于 2011-11-29 19:55   D9 Z' {8 i/ ]2 ^
梁师傅。向你学习。这些设备还在犹豫呢。我们这人口太少

, Y- x1 m" h. R' a* X只要有市场需求,不在乎人口多少。

qvbiawxf 显示全部楼层 发表于 2011-11-29 20:38:17 来自: 广西南宁
万事开头难。只要走出第一步。后面的都不再是问题。{:soso_e183:}* {5 p9 M& W/ l
我也正在向第一步做准备。加油!{:soso_e102:}

正大开锁 显示全部楼层 发表于 2011-11-29 20:42:19 来自: 内蒙古包头
梁师傅真羡慕你,开处了{:soso_e112:},第一步不好走啊,以后就好了{:soso_e179:}

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2011-11-29 20:52:55 来自: 内蒙古包头
qvbiawxf 发表于 2011-11-29 20:38 1 u0 F9 {9 B! U& f. V4 q  p$ P
万事开头难。只要走出第一步。后面的都不再是问题。
8 ]5 }/ |" J8 [0 W3 N  e) l" H  g7 J我也正在向第一步做准备。加油!{:soso_ ...

/ r  a& o' X8 o( ^' _我不同于您哪!我一点基础也没有,第一步全靠师傅的指点、搀扶才迈出来的。