返回顶部

[思考讨论] 经营之道和做人之道息息相关!

咔呐锁业 显示全部楼层 发表于 2020-2-23 13:13:48 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 福建福州
上次发了一个帖子,一客户门内插了钥匙了,现在在外面有钥匙打不开,门内把手也断了,电话中询问中得知,客人准备过段时间准备换指纹锁,不想破坏,想将就用一段时间再换,于是我电话中直接报价200,他讲价半天我没同意,我坚持无损坏技术开启,技术就是价值,需要破坏的话价格可以商量,各种档次面板也都有货!
2 I( Z! x$ z2 w# T* @/ h嫌贵说考虑一下,期间打了其他锁匠电话,人家一听这送钱的活,估计一律说门内插钥匙,开不了,只能破坏锁芯,再换一套把手!. C  M$ O  l' F. d/ H
过了十来分钟,我的电话又响了,让我立马过去开,200就200只要不破坏越快越好!几分钟到场然后过去电梯上去,一看这一套挺值钱,花了一分钟锉了一下钥匙,秒开,200直接到手,这时候给钱爽快的很,夫妻二人连声道谢:专业的就是不一样,那些人只会破坏,要不是想将就用一段时间,我自己不会砸了啊!咱不做评价,和他们说了一下需要指纹锁或者换把手到时候可以去我店里看看!
1 g; T9 v- A: f# g$ R那天我发了一下锁匠圈,底下就有人说了,破坏不香吗?呵呵,香是香,据我做了将近二十年的生意来说,虽然没办法一下子暴富,但是为了维护店面有稳定的收入,一直实事求是,当然来钱肯定慢了,却也能当做一门事业来维持生活!很多人心浮气躁,能坑一个是一个,能骗一次是一次,就我这附近店面,同样和我一样开手机店的,我7年了没换地方,7年期间附近的手机店换了十几个老板!这里面原因不外乎我上面提及的那些套路!
% G+ u0 g+ ]! I9 u# H( p1 N1 b8 }说一下这位客户的后续,夫妻两个商量了以后,第二天来我店里调了一副把手,400块钱,这回没讲价,我安装后他们试了一下非常满意!这单600块钱的生意虽然分了2次完成!利润大家也算的出来!全程还是双方笑着满意的成交的,下次还得找我不是吗?何乐而不为呢?
# ~' B2 v4 f. x4 W  @7 m9 C; J" U; C; V

0 |# b( K( Q, [1 a+ I6 l: Z$ t# ^" M9 h8 k/ _. _, D0 r

9 D) }& n* t& g: B) s) I4 V8 r, z, g! {* B5 H# _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为锁艺人

x

精彩评论37

月照白梨 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-23 15:09:30 来自: 河北衡水
怎么说呢,你们那可能经济形势比较好,价格比较好,我这里你要是锉钥匙打开了,谈好价也反悔,最多给你30,没准碰到难呛的,钱给了,最后还翻脸了,还四处说你坏话。反正我是很少碰到大大方方实实在在给钱的

• 咔呐锁业
    福州市
    林子大了什么鸟都有!肯定什么人都有,你别说我有时候遇到的有急事的,不但大方给钱,还多给的,又是香烟又是饮料的!平常注意与人交流的态度和语气,有些师傅自己都看不起自己,别人更看不起了! 详情 回复
回复 支持 7 反对 0

冰凉冰凉 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-23 14:50:43 来自: 河南
你是碰见好人了! 别到最后你几分钟无损开开! 然后客户说这么简单 给你50吧! 你怎么说! 碰见好多次这种人了!而且好多还是自己人! 给他说保锁开开100 ,开完后看这么简单 只给50 或者30 !  破坏开给他要个几百都没问题的!

• 咔呐锁业
    福州市
    看你怎么说了!先谈好价格再下手反正是错不了!搞完再报价就是另外一回事了!越熟的人越不好要钱,熟人还不如技术开,爱给多少算多少,就算你破坏了虽然能收到钱,他背后照样还会说你技术不行,反正都是破坏找别人可 详情 回复
回复 支持 3 反对 0

Att 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-27 16:15:19 来自: 中国
如果门内插的钥匙是转动过的,想必没这么简单吧

• 咔呐锁业
    福州市
    没转动过得 ,直接敲一下钥匙,门内钥匙就会顶出去了,还用搓钥匙? 详情 回复
回复 支持 1 反对 0

我勒个去 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-23 20:01:34 来自: 中国
没毛病,论坛里很多人张嘴就是大力钳,闭嘴就是破坏,那样谁还找你

• 咔呐锁业
    福州市
    我开完以后,有很多顾客评价就是,一开始以为我价格那么高,也是和别人那样就是撬掉!还要再换锁芯或者把手,几百没了,觉得很贵,还耽误很长时间!你这样又快又好,算下来还省一半以上钱,我们利润其实也不比破坏少 详情 回复

13632733686 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-23 17:44:28 来自: 广东深圳
遇到好客户了什么都好说,处理方法多种结合,灵活运用吧!

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-23 16:50:52 来自: 福建福州
月照白梨 发表于 2020-02-23 15:093 C6 v* h, B) J4 i9 \6 J
怎么说呢,你们那可能经济形势比较好,价格比较好,我这里你要是锉钥匙打开了,谈好价也反悔,最多给你30,没准碰到难呛的,钱给了,最后还翻脸了,还四处说你坏话。反正我是很少碰到大大方方实实在在给钱的

) T) X0 }2 O) k& Z; a( H1 r林子大了什么鸟都有!肯定什么人都有,你别说我有时候遇到的有急事的,不但大方给钱,还多给的,又是香烟又是饮料的!平常注意与人交流的态度和语气,有些师傅自己都看不起自己,别人更看不起了!

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-23 16:07:35 来自: 福建福州
冰凉冰凉 发表于 2020-02-23 14:50
8 K  w% F) b  v% `1 }你是碰见好人了! 别到最后你几分钟无损开开! 然后客户说这么简单 给你50吧! 你怎么说! 碰见好多次这种人了!而且好多还是自己人! 给他说保锁开开100 ,开完后看这么简单 只给50 或者30 !  破坏开给他要个几百都没问题的!

; m6 t& A* U! o. F9 s" Z, E9 ^7 h0 g看你怎么说了!先谈好价格再下手反正是错不了!搞完再报价就是另外一回事了!越熟的人越不好要钱,熟人还不如技术开,爱给多少算多少,就算你破坏了虽然能收到钱,他背后照样还会说你技术不行,反正都是破坏找别人可能还便宜!人心是很难去揣摩的& K; T" q7 [0 Z5 h

89921160 显示全部楼层 发表于 2020-2-23 14:00:52 来自: 四川眉山
厉害,现在能静心靠技术吃饭的越来越少了

刘皓星 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-23 14:38:07 来自: 江苏
师傅,搓了一下钥匙是什么操作?

正大光明3 显示全部楼层 发表于 2020-2-23 15:38:42 来自: 浙江宁波
赞成楼主的为人,向楼主学习!

荇者 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-23 16:52:46 来自: 湖北武汉
学习预习学习预习学习预习学习

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-23 20:20:27 来自: 福建厦门
我勒个去 发表于 2020-02-23 20:01
6 u2 ^; }- ]+ T4 l7 Q! `, g5 h没毛病,论坛里很多人张嘴就是大力钳,闭嘴就是破坏,那样谁还找你

, J7 ?. S. i# F7 h9 t7 S我开完以后,有很多顾客评价就是,一开始以为我价格那么高,也是和别人那样就是撬掉!还要再换锁芯或者把手,几百没了,觉得很贵,还耽误很长时间!你这样又快又好,算下来还省一半以上钱,我们利润其实也不比破坏少多少,省下时间回店里不好嘛,还能挣个好口碑!

没有梦想 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-24 00:23:16 来自: 山东潍坊
其实先报价格,对方同意后还价的人很少,如果开始没报价格就很难说了。咱们是技术工,技术工,技术工,重要的事说三遍。吃的就是手艺这碗饭,我就是服务好,技术好,价格就是高,爱用不用。当然说话方式不能这么牛气,需要客气点,不然还真不用你。

• 咔呐锁业
    福州市
    消防车事件也是提醒大家,没有事先明码标价!不然那种天气跑2.3十公里500真的一点不贵! 详情 回复

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-24 07:13:08 来自: 福建厦门
没有梦想 发表于 2020-02-24 00:23
; S$ C6 O( P9 S, S其实先报价格,对方同意后还价的人很少,如果开始没报价格就很难说了。咱们是技术工,技术工,技术工,重要的事说三遍。吃的就是手艺这碗饭,我就是服务好,技术好,价格就是高,爱用不用。当然说话方式不能这么牛气,需要客气点,不然还真不用你。
6 ]  U( G2 E3 S2 j
消防车事件也是提醒大家,没有事先明码标价!不然那种天气跑2.3十公里500真的一点不贵!

掌中旋日月 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-2-24 08:06:18 来自: 辽宁
应该这样开。。。