返回顶部

锁匠员工该不该接私活?

烟南 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 10:59:27 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 海南海口
本人入行快一年了,每个月工资从学徒的500到转正后的2500再到现在的3500,没有底薪,只拿扣除成本后的25%,没有休假,一天有12小时在店里,我总是狠不下心来总是破坏开,所以在行业内拿到了最低的月薪!但是转正后发现,很多客人说我工资太少了,要了我的电话,后面要开锁了要我接私活,让我多挣点,我说我不接,客人能跟我聊个十分钟,说服我接,可以我依然叫他们打电话给师傅,师傅再派给我!心想是师傅带我进这行的,不能忘恩呀!不知道大家是怎么想的,可以在评论区讨论一下…
. H2 I+ T( K9 A+ B$ o; n$ U# [: ]

精彩评论40

zzsbt666 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 12:07:12 来自: 内蒙古
我觉得你应该这样,既然在师傅那里工作,就要干好自己的本职工作,如果真的觉得待遇少想干私活,那就自立门户啊。千万不能忘本

回复 支持 6 反对 0

白箭 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 14:33:55 来自: 新疆
德忠为先,不忠不得没有前途。做事先做人。
回复 支持 5 反对 0

明亮开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 13:45:38 来自: 河北承德
这行业留不住人。教会徒弟饿死师傅,学徒完事都想自己干
回复 支持 5 反对 0

家乐 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 13:29:49 来自: 吉林
给你个建议 在你师傅那工作的时候 3 P. R/ e: H. w. X* j! `2 W
第一不要抱怨 3 \8 r6 [. b- z- E, L
第二不能接私活 " ^6 ~# u6 x5 o
自己技术成熟了 可以自立门户# F; ?# [' o, L2 I0 q
但是在你师傅那是千万不能做越格的事, E$ ?: m9 F! ?+ V/ p$ j
要不以后在这个行业里都不好混 : L. U" k5 b3 v! U7 f" W, I6 ]- n
毕竟圈子是有限的 就那么大7 E9 ~# k8 E4 s9 e

回复 支持 3 反对 0

lzf2001 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 12:06:10 来自: 广西贵港
希望你师父能看到这段话吧
回复 支持 2 反对 0

LWYJJFW 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-30 10:00:17 来自: 山东威海
陌筱逸 发表于 2020-07-29 16:21* G$ U3 q1 r& C) S" o* ]) A
工资这么高 我死工资1200干到3000的
% S, o, ^* F7 e$ w7 T8 C9 \
不高怎么留住人,那种学徒学完就跑的都是因为工资低!然后师傅怕徒弟跑不好好教,恶性循环!或者有的徒弟嫌赚的少黑师傅钱!我一个朋友就是,徒弟黑他的钱然后他说徒弟,徒弟说赚这么少我不黑点怎么办?两个闹的不欢而散!然后他和我抱怨说徒弟怎么怎么不好,说黑钱黑的理直气壮的!当说到徒弟说赚这么少我不黑点怎么办的时候,我直接说你徒弟这话说的没毛病!
回复 支持 1 反对 0

LWYJJFW 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-29 13:12:29 来自: 山东威海
自己能开店了,现在开店也非常不好混,起码头两年很难赚到钱,后两年什么形式还说不准呢!如果现在绝得自己可以了绝得工资低可以和师傅说!可以直接提出来!谈不妥可以不干可以自己出来干!你这种情况最不好搞,这种我从来不承认什么师徒!我店里也没有徒弟,只有员工!我收徒弟收费,不用他干活!学完你就走!不走的就是我店里员工!或者合作伙伴!觉得可以就留下不行你就走!我从来不找那种不给学费的所谓徒弟!边干边学!边学边干!最后肯定都得闹掰!首先你得看清自己,自己的手艺现在怎样然后还得看师傅给你的工资怎样还得看干多少活,如果没多少活师傅肯定也不会给你多的!你12个店在店的时间真不长,我店里都是24小时待命!活稍微多的话基本一个月一万多点,一年平均下来一个月一万肯定是没问题!

昱中宁静 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-29 08:46:37 来自: 山东菏泽
你师父什么活都教你吗,我的老板二合一都不让用的,开好车锁的时候他自己拿二合一就去啦,

烟南 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 22:48:19 来自: 海南海口
15327088866 发表于 2020-07-28 17:06( u# w5 t+ O: l& @4 v6 U, O
我给我师傅干了三年不接私活,然后觉得划不来就自立门户了,但是没跟他在一个地方干,我自己回老家干了,所以基本上也没什么矛盾,还经常去我师傅哪里买烟买酒给他

+ F! Y' c9 o5 W0 m对,出来后最好不能和师傅有利益上的冲突,跟师傅抢活,怎么说都有点过意不去

九月鹰飞 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 17:38:21 来自: 中国
过年过节,在座各位有几个给师傅送东西的。

隔壁老陈 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 12:48:45 来自: 福建泉州
泉州的呀!!!

魑魅魍魉_UGAM 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 13:44:44 来自: 河南开封
这个行业发展至今,师徒关系是最大的矛盾问题,师傅想的是徒弟干活,徒弟想要师傅的技术和资源,等到徒弟学成后,欲望和工资不成比例,就打破了这个平衡,徒弟自立门户并且抢夺师傅的资源,但是自己在什么位置就要做什么事情,不要出格就好

mcdlanmy 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 13:50:30 来自: 中国

烟南 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 14:18:10 来自: 中国
zzsbt666 发表于 2020-07-28 12:07* n- Y* p" l$ p
我觉得你应该这样,既然在师傅那里工作,就要干好自己的本职工作,如果真的觉得待遇少想干私活,那就自立门户啊。千万不能忘本
  ]/ D0 M* v% S( b* r
对,我也是这样想的

烟南 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 14:18:50 来自: 中国
隔壁老陈 发表于 2020-07-28 12:48
6 `* P; j5 x% c: n泉州的呀!!!

/ r+ c; ?9 D' \9 J没有,回三亚接管师傅的店了

烟南 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 14:27:50 来自: 中国
家乐 发表于 2020-07-28 13:29! z0 m) Q( Q7 U# }$ a
给你个建议 在你师傅那工作的时候 ) K1 V+ \% U, _8 G% u/ Y- F
第一不要抱怨
  G% ]' o: M5 @5 i/ R" I) w% w! }第二不能接私活   f: B$ ]# W  G# \& I6 t$ h
自己技术成熟了 可以自立门户2 `8 ~. N$ O, Q( y
但是在你师傅那是千万不能做越格的事. e. e; z, B% ^0 |6 f. q- e% A* Y
要不以后在这个行业里都不好混
. q2 j* ~+ o7 x1 D% R毕竟圈子是有限的 就那么大
+ z, I( J$ r4 ^! }1 j1 G
嗯,我师傅也是这样说的

白箭 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 14:36:06 来自: 新疆
踏入开锁店就不存在私活了。私活肯定是价格也私。出去干活不能留个人电话个微信,,,

417222282 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 15:11:13 来自: 河南
有些可以接私活,有些不行,看你师傅有没有默许,

xuanjieyyt 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 16:10:14 来自: 中国
能独当一面自己做了就出来自己干,做这种手艺活的最终都是这样。你这工资这么低,自己随便出来做个几年积累到客户后不止这些钱。