返回顶部

锁匠员工该不该接私活?

袁晓锋 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 16:53:05 来自: 中国
回复 支持 1 反对 0

15327088866 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 17:06:49 来自: 湖北
我给我师傅干了三年不接私活,然后觉得划不来就自立门户了,但是没跟他在一个地方干,我自己回老家干了,所以基本上也没什么矛盾,还经常去我师傅哪里买烟买酒给他

• 烟南
    对,出来后最好不能和师傅有利益上的冲突,跟师傅抢活,怎么说都有点过意不去 详情 回复

肥忆 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 17:15:54 来自: 中国
可以自立门户  在你师父这做 又接私活 怎么说都难听

忘海之路 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 17:31:14 来自: 中国
三观很正,一次赚钱可能靠运气,持续赚钱靠的是三观正。

九月鹰飞 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 17:38:21 来自: 中国
过年过节,在座各位有几个给师傅送东西的。

赵氏开锁 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 20:32:35 来自: 河南许昌
不要把师傅资源挖走有本事去外斗不要把关系闹僵师傅是你用不完资源

烟南 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 22:45:25 来自: 海南海口
白箭 发表于 2020-07-28 14:36. Y' R! C& {# x8 W0 t( T* l
踏入开锁店就不存在私活了。私活肯定是价格也私。出去干活不能留个人电话个微信,,,
! X1 O$ q: `0 o+ N) c6 t" w
没有,师傅给的电话卡

烟南 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 22:46:13 来自: 海南海口
xuanjieyyt 发表于 2020-07-28 16:10
" J, [- m4 @  {% o  L) W1 ^能独当一面自己做了就出来自己干,做这种手艺活的最终都是这样。你这工资这么低,自己随便出来做个几年积累到客户后不止这些钱。

2 V8 y$ ]' g5 a8 r' @不行的,都积累在公司微信上了

烟南 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-28 22:48:19 来自: 海南海口
15327088866 发表于 2020-07-28 17:06, {$ R! C* \+ b
我给我师傅干了三年不接私活,然后觉得划不来就自立门户了,但是没跟他在一个地方干,我自己回老家干了,所以基本上也没什么矛盾,还经常去我师傅哪里买烟买酒给他

% a) _, Q! b$ g7 D) p5 w对,出来后最好不能和师傅有利益上的冲突,跟师傅抢活,怎么说都有点过意不去

昱中宁静 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-29 08:46:37 来自: 山东菏泽
你师父什么活都教你吗,我的老板二合一都不让用的,开好车锁的时候他自己拿二合一就去啦,

• 陌筱逸
    凑合学吧 好好学 在想以后的事 我现在身份证17 已经干这行两年了。 详情 回复

LWYJJFW 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-29 13:12:29 来自: 山东威海
自己能开店了,现在开店也非常不好混,起码头两年很难赚到钱,后两年什么形式还说不准呢!如果现在绝得自己可以了绝得工资低可以和师傅说!可以直接提出来!谈不妥可以不干可以自己出来干!你这种情况最不好搞,这种我从来不承认什么师徒!我店里也没有徒弟,只有员工!我收徒弟收费,不用他干活!学完你就走!不走的就是我店里员工!或者合作伙伴!觉得可以就留下不行你就走!我从来不找那种不给学费的所谓徒弟!边干边学!边学边干!最后肯定都得闹掰!首先你得看清自己,自己的手艺现在怎样然后还得看师傅给你的工资怎样还得看干多少活,如果没多少活师傅肯定也不会给你多的!你12个店在店的时间真不长,我店里都是24小时待命!活稍微多的话基本一个月一万多点,一年平均下来一个月一万肯定是没问题!

• 烟南
    主要是没活啊,一天就一两个活现在,我也是24小时,凌晨有活也去 详情 回复
  • 陌筱逸
    工资这么高 我死工资1200干到3000的 详情 回复

陌筱逸 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-29 16:20:35 来自: 中国
昱中宁静 发表于 2020-07-29 08:46
5 W' a5 t7 B$ i" j1 C9 |. Y& x你师父什么活都教你吗,我的老板二合一都不让用的,开好车锁的时候他自己拿二合一就去啦,
# c" y9 J8 @9 R$ J0 S# Y
凑合学吧 好好学 在想以后的事 我现在身份证17 已经干这行两年了。

陌筱逸 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-29 16:21:56 来自: 中国
LWYJJFW 发表于 2020-07-29 13:12! m- s$ J8 B' `! k9 \/ u! B
自己能开店了,现在开店也非常不好混,起码头两年很难赚到钱,后两年什么形式还说不准呢!如果现在绝得自己可以了绝得工资低可以和师傅说!可以直接提出来!谈不妥可以不干可以自己出来干!你这种情况最不好搞,这种我从来不承认什么师徒!我店里也没有徒弟,只有员工!我收徒弟收费,不用他干活!学完你就走!不走的就是我店里员工!或者合作伙伴!觉得可以就留下不行你就走!我从来不找那种不给学费的所谓徒弟!边干边学!边学边干!最后肯定都得闹掰!首先你得看清自己,自己的手艺现在怎样然后还得看师傅给你的工资怎样还得看干多少活,如果没多少活师傅肯定也不会给你多的!你12个店在店的时间真不长,我店里都是24小时待命!活稍微多的话基本一个月一万多点,一年平均下来一个月一万肯定是没问题!

% m; k/ ?7 T0 {2 @9 X- V+ r工资这么高 我死工资1200干到3000的

• 烟南
    我们这没底薪,按提成,没活就没钱,虽然不稳定,但是刺激啊 详情 回复

鲁晓辉 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-29 17:15:08 来自: 中国
做好自己就好了。既然接私活会让你难过。良心不安。那就不要接。别为了眼前这点利益破坏几年的感情

河北老许开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-29 21:58:43 来自: 河北石家庄
我给你出个主意