返回顶部
返回列表 发新帖

锁匠员工该不该接私活?

河北老许开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-29 22:03:39 来自: 河北石家庄
LWYJJFW 发表于 2020-07-29 13:12; y$ x, I+ b; j) W
自己能开店了,现在开店也非常不好混,起码头两年很难赚到钱,后两年什么形式还说不准呢!如果现在绝得自己可以了绝得工资低可以和师傅说!可以直接提出来!谈不妥可以不干可以自己出来干!你这种情况最不好搞,这种我从来不承认什么师徒!我店里也没有徒弟,只有员工!我收徒弟收费,不用他干活!学完你就走!不走的就是我店里员工!或者合作伙伴!觉得可以就留下不行你就走!我从来不找那种不给学费的所谓徒弟!边干边学!边学边干!最后肯定都得闹掰!首先你得看清自己,自己的手艺现在怎样然后还得看师傅给你的工资怎样还得看干多少活,如果没多少活师傅肯定也不会给你多的!你12个店在店的时间真不长,我店里都是24小时待命!活稍微多的话基本一个月一万多点,一年平均下来一个月一万肯定是没问题!
" r/ @% K8 v: J1 l) y9 {
员工最好事承包制度的

河北老许开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-29 22:04:57 来自: 河北石家庄
LWYJJFW 发表于 2020-07-29 13:12
; d$ z# o  R, M' k3 x4 j/ A自己能开店了,现在开店也非常不好混,起码头两年很难赚到钱,后两年什么形式还说不准呢!如果现在绝得自己可以了绝得工资低可以和师傅说!可以直接提出来!谈不妥可以不干可以自己出来干!你这种情况最不好搞,这种我从来不承认什么师徒!我店里也没有徒弟,只有员工!我收徒弟收费,不用他干活!学完你就走!不走的就是我店里员工!或者合作伙伴!觉得可以就留下不行你就走!我从来不找那种不给学费的所谓徒弟!边干边学!边学边干!最后肯定都得闹掰!首先你得看清自己,自己的手艺现在怎样然后还得看师傅给你的工资怎样还得看干多少活,如果没多少活师傅肯定也不会给你多的!你12个店在店的时间真不长,我店里都是24小时待命!活稍微多的话基本一个月一万多点,一年平均下来一个月一万肯定是没问题!
3 \$ `( a! }+ x: C4 y
佩服 人不狠 立不稳

LWYJJFW 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-30 10:00:17 来自: 山东威海
陌筱逸 发表于 2020-07-29 16:21
  x0 V) T& E1 P1 L& D  @' ~工资这么高 我死工资1200干到3000的
: o* x. P# A* L
不高怎么留住人,那种学徒学完就跑的都是因为工资低!然后师傅怕徒弟跑不好好教,恶性循环!或者有的徒弟嫌赚的少黑师傅钱!我一个朋友就是,徒弟黑他的钱然后他说徒弟,徒弟说赚这么少我不黑点怎么办?两个闹的不欢而散!然后他和我抱怨说徒弟怎么怎么不好,说黑钱黑的理直气壮的!当说到徒弟说赚这么少我不黑点怎么办的时候,我直接说你徒弟这话说的没毛病!
回复 支持 1 反对 0

烟南 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-8-2 13:44:13 来自: 海南海口
LWYJJFW 发表于 2020-07-29 13:12
- C& _1 ^1 U3 o4 S自己能开店了,现在开店也非常不好混,起码头两年很难赚到钱,后两年什么形式还说不准呢!如果现在绝得自己可以了绝得工资低可以和师傅说!可以直接提出来!谈不妥可以不干可以自己出来干!你这种情况最不好搞,这种我从来不承认什么师徒!我店里也没有徒弟,只有员工!我收徒弟收费,不用他干活!学完你就走!不走的就是我店里员工!或者合作伙伴!觉得可以就留下不行你就走!我从来不找那种不给学费的所谓徒弟!边干边学!边学边干!最后肯定都得闹掰!首先你得看清自己,自己的手艺现在怎样然后还得看师傅给你的工资怎样还得看干多少活,如果没多少活师傅肯定也不会给你多的!你12个店在店的时间真不长,我店里都是24小时待命!活稍微多的话基本一个月一万多点,一年平均下来一个月一万肯定是没问题!
" S; ~7 s* T3 z+ n0 v# R6 F' Z1 Y
主要是没活啊,一天就一两个活现在,我也是24小时,凌晨有活也去

烟南 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-8-2 13:46:46 来自: 海南海口
陌筱逸 发表于 2020-07-29 16:21
/ Z3 s+ [0 z( {+ w: v) f工资这么高 我死工资1200干到3000的
3 W5 M& b7 @& r9 ?$ _3 @4 n7 Y
我们这没底薪,按提成,没活就没钱,虽然不稳定,但是刺激啊

jjzxjxa 显示全部楼层 发表于 2020-8-2 14:13:48 来自: 重庆
哎,生活中可能有时都有些无奈,但坚持做人第一是没有错的,今后哪怕自己开店,也要诚信待人。

许仁电子安防 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-8-4 18:08:45 来自: 河北

leyu3430 显示全部楼层 发表于 2020-8-7 19:14:33 来自: 浙江
换位思考,客户知道你工资底,原本开锁100,给你私活最多50,他是想着省钱。最不喜欢这种和你套近乎的客人了,什么给我优惠点以后开锁都叫你。       我就想知道你门锁了不叫我你找谁。为什么要给你优惠,谁天天忘钥匙啊,要优惠也是以后不可能是这次优惠。

• 烟南
    想想,还真是,我还以为只有我遇到这样的客户 详情 回复

烟南 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-8-9 22:10:24 来自: 中国
leyu3430 发表于 2020-08-07 19:142 J! `- T4 f- B6 D2 W" ^
换位思考,客户知道你工资底,原本开锁100,给你私活最多50,他是想着省钱。最不喜欢这种和你套近乎的客人了,什么给我优惠点以后开锁都叫你。       我就想知道你门锁了不叫我你找谁。为什么要给你优惠,谁天天忘钥匙啊,要优惠也是以后不可能是这次优惠。

* W& L. U" S8 Y; z0 i7 ]想想,还真是,我还以为只有我遇到这样的客户

放飞的梦想 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-12 22:12:08 来自: 中国
黄师傅开锁的?

开锁锁锁锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-16 09:57:15 来自: 中国