返回顶部

[思考讨论] 突然想做个生意人

小段轮胎 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-16 23:50:39 来自: 河北邯郸
点赞加关注,开锁不迷路!学习一下

九月鹰飞 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-17 07:07:29 来自: 山东烟台
xqyangjun 发表于 2022-11-16 14:28
0 c/ z/ X( |5 d我原来和你一样,遇到过类似的情况,不对脾气宁可不挣他这份钱,不伺候他,我现在是想,人肯定是分三六九等的,卖海鲜卖水果的也不可能全都挑着人卖,我朋友卖衣服,他原来说过我跟客户生气这个不对,但是我原来就按自己的脾气来,不知道我的意思你能不能明白,我发现我们手艺人普遍存在这个问题,至少我接触过的有不少都这样

' V% B  |6 U; ^5 G- ~刚才呢,又一个电话,顾客问多久能到换个锁芯,我说还没起来,问我你是不是乡下的,他妈神经病,怎么来这么一句,说话墨迹我又烦了,我说你咋知道我是乡下的?我乡下的能跑城里干活吗?他听我语音不好,声音也不好了,我就问你啥时候到,我还有别的事,我直接告诉找别人,不干了。不知道咋了,我接电话老毛病了,说话墨迹的,催人的,声音装逼的,我都没好气。
回复 支持 1 反对 0

宝坻龙腾汽修 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-17 07:23:34 来自: 中国

汇安(门、锁) 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-17 10:39:48 来自: 中国
xqyangjun 发表于 2022-11-16 14:28: w/ S8 O. h4 [* c7 }( i$ Z' G
我原来和你一样,遇到过类似的情况,不对脾气宁可不挣他这份钱,不伺候他,我现在是想,人肯定是分三六九等的,卖海鲜卖水果的也不可能全都挑着人卖,我朋友卖衣服,他原来说过我跟客户生气这个不对,但是我原来就按自己的脾气来,不知道我的意思你能不能明白,我发现我们手艺人普遍存在这个问题,至少我接触过的有不少都这样

7 E4 w2 t$ q* K. a" X' p生意人靠口,手艺人靠手,既能动口,也能动手,才是最高境界!
回复 支持 2 反对 0

A曹鑫开锁153 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-17 11:23:00 来自: 中国
这个需要口才吗,随心而发看到他得瑟就给推荐贵的,看到客气的就诚心介绍呗

小浩哥 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-17 23:11:32 来自: 浙江温州
汇安(门、锁) 发表于 2022-11-16 12:37
' |) k- Z' [0 {; F锁匠行业我觉得还有一个好处就是可以轻易避开赊账,这是最大的好处!厌倦了讨债!!!!

( X% k$ A5 y0 h9 i也有的,以前给一个派出所干活累计年底结,后来单少了两三年一起算吧,最后等我想算了的时候那个民警中风了,我问副所长怎么办他说这些你跟他联系的,我不清楚。好嘛,就当给人民警察做贡献了后面只有50我也马上开发票收钱了,真心不能过夜啊

谭东海 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-18 09:13:39 来自: 四川成都

荣威服务 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-22 04:14:50 来自: 广东
xqyangjun 发表于 2022-11-16 14:21) {/ W& Z1 Y6 j
口才是我最弱的,我也是觉得活干的好不如会说,管理我不太懂,自己一个人需要管理吗,我不太明白,能解释一下吗师傅
; K+ Q) i- t9 a. i8 y. w* R3 [
不是管理人,是管理店面,进货,货物摆放展示,怎么留住老客户,发展新客户等等,一个人的店只会越来越难做,因为店租太贵了,一出去就关门,人家来了两三次都是闭门羹,客户就留走了,技术山外有山

xqyangjun 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-22 08:31:35 来自: 河北
荣威服务 发表于 2022-11-22 04:14, {% ?$ v; c3 e( p5 J  R& J: R+ o9 i
不是管理人,是管理店面,进货,货物摆放展示,怎么留住老客户,发展新客户等等,一个人的店只会越来越难做,因为店租太贵了,一出去就关门,人家来了两三次都是闭门羹,客户就留走了,技术山外有山

6 s8 o! s7 k" Q2 k( }8 @* d师傅说的确实是,一个人不好弄,小本生意,除非家里人,雇人又合不上

新手请教学习 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-24 14:31:27 来自: 山东
很多师傅营销做的好,开换全套。

虫哥 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-27 23:29:04 来自: 中国
努力学习刻苦钻研