返回顶部
  • 发帖数1726
  • 粉丝25

此人很懒,什么也没有留下

• 忠诚用户奖

对锁艺人有历史贡献,不可磨灭!
  • 灌水天才奖

积极回帖,支持朋友,给足了大家人气和面子,您值得拥有!
  • 新人进步奖

积极进取,奋发有为,前途无量,优秀新会员可以申请!

非标螺钉之祸

古桥 显示全部楼层 发表于 2013-10-22 12:37:41 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 甘肃兰州
       昨天接到一家银行的电话,说一个营业厅的电动卷帘门的电机掉下来了让我去看看,这种事情我还第一回听说,电机怎么可能掉下来?随然这种维修卷帘门的活我早就不接了,但顾客是一家很熟的银行,我可不想得罪。。。2 ]" o% ~  P' f9 P1 M
       到地方一看,电机的一头果然和卷帘门的挡板【挡板也是电机的底座】掉下来,连装修过的铝塑板砸了个洞洞,我找到负责人说明情况,告诉他修门必修要放下卷帘门,至少要一个小时才能修好,也就是说他们要停业一小时,人家当然不干,还提出条件,必须在下班前修好、还不能停业。至于修门的手工钱多点没事。$ p8 S6 O) A, d1 i+ n
       我上去一看原来是固定电机底座的膨胀螺丝被活生生的拔出来了,被拔出来的螺钉一看就是非标的,难怪能被拔出来,这个门宽度至少有5米,重量在好几百斤上,想要提起来重新固定不是一两个人能搞定的,必须要借助吊葫芦,打了几个电话,都借不到这个东西,没办法只有买一个了,180元买了个2T的,然后在电机上方的墙体上打了个大号带勾的膨胀螺丝,把吊葫芦用铁丝固定好,在固定底座的地方重新钻孔,装上国标的膨胀螺钉,拉动吊葫芦慢慢提起掉下的这一头,到位后固定好螺钉,在挡板的外侧焊了一根角铁加固了一下,最后把固定吊葫芦的铁丝连接起来绞紧,这样才万无一失。
6 h+ A4 j2 G: V7 F$ _7 F( K       最后补好被砸坏的铝塑板,费时一小时,收费680.本来说好500的,加了吊葫芦的180,但这个吊葫芦还是归我,这家营业厅的主任骂我有点赖皮,我还了一句:谢谢夸奖!都是很熟的人,也算是朋友了,大家抽了支烟开了开玩笑就回来了。
% K( p6 h* _0 `1 M4 W1 N( d

精彩评论30

_相依-亦不弃 显示全部楼层 发表于 2013-10-22 13:09:34 来自: 河南洛阳
不错                                      

长沙福安锁业 显示全部楼层 发表于 2013-10-22 13:12:11 来自: 湖南
               感谢分享,向版主学习学习

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2013-10-22 13:42:19 来自: 吉林长春
      哈哈,价格不错。

金福开锁 显示全部楼层 发表于 2013-10-22 13:46:44 来自: 吉林
好价钱   楼主人品好哇            

千机变 显示全部楼层 发表于 2013-10-22 14:20:36 来自: 宁夏银川
很牛的人做的很牛的事,楼主肯定属牛的。。。。。。。。。。。

• 坤珑锁艺
    玉林
    夸鼠年和牛年-----因为这活不只是牛的体现,还要机警的脑筋

zhaojun 显示全部楼层 发表于 2013-10-22 14:21:57 来自: 黑龙江哈尔滨
楼主修门水平很高啊,我都没想到这个办法呵呵

Mi_、 显示全部楼层 发表于 2013-10-22 14:58:08 来自: 云南玉溪
好价格啊。                  

xjwfq 显示全部楼层 发表于 2013-10-22 15:11:37 来自: 新疆乌鲁木齐

咸阳国王 显示全部楼层 发表于 2013-10-22 15:13:11 来自: 陕西
                    羡慕        

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2013-10-22 15:15:32 来自: 广西柳州
谢谢楼主的相片,让我见识了

石门顺通锁业 显示全部楼层 发表于 2013-10-22 16:17:13 来自: 湖南
一小时整500大洋,不错

满意锁业 显示全部楼层 发表于 2013-10-22 17:09:47 来自: 广东
楼主这活干的好,大工程

安居锁行 显示全部楼层 发表于 2013-10-22 19:26:05 来自: 四川
高手             这活我做不来

艳阳天 显示全部楼层 发表于 2013-10-22 20:02:41 来自: 中国
版主技高一筹,佩服。。。。。。。。。。