返回顶部
  • 发帖数1726
  • 粉丝25

此人很懒,什么也没有留下

• 忠诚用户奖

对锁艺人有历史贡献,不可磨灭!
  • 灌水天才奖

积极回帖,支持朋友,给足了大家人气和面子,您值得拥有!
  • 新人进步奖

积极进取,奋发有为,前途无量,优秀新会员可以申请!

人这一辈子好难

古桥 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 01:29:51 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 甘肃天水
      傍晚的街头,我拎着工具箱咱在嗖嗖寒风中,彻骨的冷风往骨头里钻,拎着工具箱的手早已麻木,期盼的眼神看着来往的车辆,倒霉透顶的是没有一辆车能够拦下来。: D- s( J; d% m
     一小时前徒弟去了30公里外开一个防盗门锁,由于徒弟的经验不足而没法打开,本来是我昨天约好我去开的,但由于徒弟今天骑车撞了赖皮,我的1000元以内赔偿人家也不接受,并且喊来黑社会要砍我徒弟的腿,没法我只好先报警,随后打发徒弟去远处开锁,期望暂且躲躲风头。。。3 ?1 L* K) z; k- X" o) U, m5 D2 M
    10年前我做五金批发的生意,赔了不少钱,在最近几年的时间里努力还清了大部分个债务,而且盖了几间房子,总算老婆孩子有家了。后来改行做了锁匠,盼望过上安稳的日子,谁知去年我父亲在拉萨去世,从住院到出殡又欠了朋友的7、8万,今年生意有了点起色,渴望年前能还清所有的欠账,谁知上个月我住院花了一万多,我的小女儿又检查出有疝气,急需手术,再有不到一个月就放寒假了,还没攒够手术费又出了这档子事。。。想到这里我苍然泪下,人啊一辈子咋就这么难!' b' o- O* m' b8 B- Z
    寒风还在继续的吹,终于我拦停了一辆出租车,开车的师傅一眼就认出来我,问我为啥不骑着三轮摩托车去开锁,我笑笑说道:怕冻着。。。我何尝不想省这40元车钱啊,真正的原因是我的三轮车车况太差,根本不敢跑去30公里外,开完锁回来,帮我办事的朋友请客吃饭,看我的寒酸样人家早就付了钱。为我办事朋友请客,我心里更难受了。。。酒喝了不少,只希望一醉,可是越喝越清醒,老天爷仿佛连给我麻木的机会都不给。。。

• 老东北锁事
    包头市
    黎明前的黑暗虽然很短,但也是最难熬的。坚信曙光在即,太阳即将冉冉升起。有事您说话,锁艺大家庭必定伸手相援!

精彩评论65

张明 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 02:02:49 来自: 河北邢台
听的心情真的不好呀  坚持坚持很快就会过去了   希望就在前方努力努力  

x+秋雨斜阳 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 04:59:03 来自: 吉林白山
潸然泪下··········: c! u& |; y- r+ k% o; Q! p8 _
朋友振作起来,人生就是这样:必先苦其肤,麿其意志。
# I1 `; L; V# H) N光明在前。

fxf11234 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 06:57:06 来自: 黑龙江牡丹江
先苦后甜   时来运转‘’‘’

xsl00001 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 07:33:17 来自: 山东滨州
不管再苦再难,活着并争取好的生活,是对家庭的责任。; R2 L& S0 {5 \5 C

& X4 t5 V4 C: {7 ^, z天有不测风云啊,我朋友刚查出再生障碍性贫血,花费是天文数字,哎..........................

牙牙 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 08:13:58 来自: 黑龙江伊春

h

, p- F/ B: r3 F' Y& P
5 l' K, R7 T4 Y  L3 S/ Y/ k) |我心里不好受,鼻子在发酸,相信我,一切都会好起来的,告诉你,我也曾经难过苦过,两岁没有了母亲,十一岁失去了父亲......亲戚邻居没人瞧得起,既然我们是男人就得挺起脊梁扛起这个家......

• 石榴树
    人不能有傲气,但不能没有傲骨。牙牙师傅是榜样,敬佩。敬佩。
  • 大山深处
    固原市
    真正的男子汉,敢于担当,赞。
  • 荣一开
    宿迁市
    岳兄弟童年也好苦哦。。。。呜呜呜
  • 坤珑锁艺
    玉林
    曾经沧海难为水,除却巫山不是云! 详情 回复

tianchi 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 08:14:36 来自: 湖北宜昌
彼此彼此,我曾经比你还苦,但已经过去,相信以后会好的

完美开锁二 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 08:23:32 来自: 北京
人生就是这样变幻莫测!坦然面对一切,记住 你不能塌,因为你是男人 你是家里的顶梁柱!共勉!!!

金達 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 08:41:36 来自: 浙江温州
挺住,一切都会好起来的,相信未来...........

男人的体香 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 08:42:06 来自: 山东临沂
男人难。。。。。。。。。。。。。。

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 08:53:01 来自: 吉林长春
阳光总在风雨后,相信一切都会好起来的,楼主是哪里人?) M' H( v+ \+ |) V3 u/ k

axkaisuo 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 08:54:45 来自: 河北保定
朋友,顶住,人的一生哪有那么顺利的不上苦中苦难得甜上甜,相信你一定能行,坚持就是胜利

永安锁具 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 08:54:55 来自: 江苏淮安
深表同情,希望兄弟看开点,因为生活还在继续

老蒋(妙手锁艺) 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 09:00:31 来自: 江苏
黑暗即将过去  黎明就要来到  兄弟  坚持   光明就在眼前  加油

胶州曲师傅开锁 显示全部楼层 发表于 2013-12-24 09:04:19 来自: 中国
家家都有本难念的经呀