返回顶部

开了一个锁让我心里很不是滋味!

金福开锁 显示全部楼层 发表于 2014-5-10 22:35:11 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 吉林
话说今天晚上8点多来了个电话,是一个小商店打来的。
( j, ]" w  {& p* a  J
4 j2 ]1 [- S2 n9 ~" v. G5 e顾客:开锁多少钱?$ z) `% Y5 c' `" Q6 h% n
我:50.
" V8 ]9 ^# {6 R0 P2 V! S顾客:能便宜一点么?9 [7 F' o+ |! w. v8 q: K% _9 |
我:晚上本来80的    现在还早一点,最低50
6 f7 M3 Z: q5 }顾客同意
; c# W6 V  H2 {9 m/ O+ G因为哪个商店很近  5分钟开车赶到,上楼用了7--8分多钟,开锁人家是六楼,看样子多说要90多,  少说也得80了的一个老大爷。拿着工具分分中搞定,但是看到锁芯是歪的,还有点卡。我就跟那个大爷说帮他把锁芯正过来,他同意后我就继续工作。我把锁全部拆下来重新摆好位置安装完毕让大爷试了一下好使,我在收拾工具呢,那个大爷拿了一小捆钱给我问我够不够!!!!  我先是愣了一下,然后接过钱看了一眼,没有一千也有八百块的样子,不过我抽了一张一百的   剩下的拿给了那个大爷,然后又找回了50,我告诉他开锁我收你50.修锁我是免费的顺手的事,不收你钱了。  他听完以后一下子给我跪下了,这一下我就懵了,哪见过这阵势,可是我还是一边马上把老大爷扶起来一边告诉他,我不能收他那么多钱。他跟我说你是个好人,现在求人不容易什么的,说了好多感谢的话,最后我给他留了一张我的名片就走了
( F' r, K7 b/ \下楼以后我去了一趟商店,扔了10块钱和几张名片告诉他有事打电话,他居然收了钱,可是给我打电话的时候还跟我讲价。
* j. q, ?4 W; G& Y+ K) o/ M& {, |- i, u  N
事情就是这样一个过程   又干了一个活回来才写的这些话,现在心里还很不是滋味呢。就是想在这里和同行们说说心里的事      也不会组织华丽的语言吸引眼球      也不想谈感想。
# m( f( N9 a+ y  {5 m- f
2 x' }! J% l" E8 e开锁几年了遇到的事很多   办案的   救火的   跑水的   捉奸的   死人的   感觉干这行很有意思   有时候惊心动魄的   有时候开完了锁下楼的时候心跳加快,很激动。但是今天开完锁以后这心里都不会用语言表达了。

精彩评论65

_相依-亦不弃 显示全部楼层 发表于 2014-5-10 22:43:39 来自: 河南洛阳
看看                      怎么回事            

陈玉军365 显示全部楼层 发表于 2014-5-10 22:49:22 来自: 上海
楼主的确是个好人,我认为该拿的辛苦钱就拿,不该拿的就不要,人不能贪,做人的原则,顶你

荣一开 显示全部楼层 发表于 2014-5-10 22:53:36 来自: 江苏

1943929832 显示全部楼层 发表于 2014-5-10 23:26:36 来自: 浙江宁波
荣一开 发表于 2014-5-10 22:53) V1 A+ A) F# l8 S& A; x3 h
没看明白老人为什么要给你那么多钱。。。为什么要给你。。。。。
; W8 Y; L, ~% C0 O
上年纪了,脑子多半有点糊涂了。

1532963lh 显示全部楼层 发表于 2014-5-10 23:28:54 来自: 贵州安顺
不该拿的坚决不拿         

金福开锁 显示全部楼层 发表于 2014-5-11 00:03:26 来自: 吉林
7 c; J7 R* Y$ W/ B( @, [
荣一开 发表于 2014-5-10 22:53
+ B+ m% O+ [  E! b" e没看明白老人为什么要给你那么多钱。。。为什么要给你。。。。。
2 J' i1 E" A2 N. s9 s
看他那样   是他对钱没有概念   不认得钱是多少    或者他以为要这些钱    因为我看到他拿了两次

821057655 显示全部楼层 发表于 2014-5-11 00:26:17 来自: 河南郑州
楼主好样的,赞一个!

坤珑锁艺 显示全部楼层 发表于 2014-5-11 00:35:14 来自: 广西玉林
楼主好样的,赞一个!

hzh3333 显示全部楼层 发表于 2014-5-11 00:40:51 来自: 广东东莞
楼主好样的,赞一个!

老蒋(妙手锁艺) 显示全部楼层 发表于 2014-5-11 08:09:59 来自: 中国
楼主好样的      下面说去商店给了10元  嘛意思

• 锁头帮
    北海市
    电话费呀

huangfujialuo 显示全部楼层 发表于 2014-5-11 08:19:43 来自: 辽宁大连
老蒋(妙手锁艺) 发表于 2014-5-11 08:09
/ v7 a' P7 ]7 _楼主好样的      下面说去商店给了10元  嘛意思

4 g7 c* ^& p4 G3 {( o& G6 E6 p我也看的洗礼弧度的

hulu 显示全部楼层 发表于 2014-5-11 08:29:28 来自: 黑龙江
不该拿的就不要,人不能贪,做人的原则,顶你

anychange随您变 显示全部楼层 发表于 2014-5-11 08:37:45 来自: 广东东莞
金福开锁 发表于 2014-5-11 00:03% W+ g$ w8 O6 v% r: n
看他那样   是他对钱没有概念   不认得钱是多少    或者他以为要这些钱    因为我看到他拿了两次 ...
: j' \0 D6 y2 D7 A3 W5 n' E/ ?* w
不會是樓主看錯年紀吧 他過百的人瑞忘記怎麼辨認人民幣了

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2014-5-11 08:40:24 来自: 吉林长春
  做得很好,顶你。