返回顶部

2014年摩托车旅游,惊险的一次旅游(大量相片)

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2014-8-8 14:53:32 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 广西柳州
% i$ D" T* h& T2 f
* |+ B$ e& t7 ]3 v+ D, n( c# D" O2014年,又开始一年的摩托车旅游,虽然平时偶尔也去走走,但是都是当天去当天回。这次是去了三天半,行程差不多900公里。虽然还是在本省内走走看看,真的是不出去不知道,亲身体验一下,可以改变很多人生的看法(有点夸张,但是很有感触)。真的是十里不同风百里不同俗呀$ o1 J0 p- i" p% @
+ S% l2 W& c& T2 `' M( _
/ w2 u5 {$ W, l8 A1 ?) V1 \
8月7日,我从早上8点这样开始上山,那里的路都是在几百米高的山上挖出来的,一直到下午差不多5点才走出那里的山路,一起大概是150多公里的山路,这150公里的路  都是在高山上,没有平地的,山连山,路连路,而且还没有加油站,进山前我加满油。最可怕的是遇到路塌方了,当我看见路塌方的时候我的心彻底凉了,往回走,油估计不够,住下来等修好路再走,那里的人告诉我,这路是7月19日塌方的,到现在还没有修好。在我绝望的时候,那里的村民和我说了,可以帮我们抬摩托车过去,要100元。我一听他们这样说,200多斤的摩托车,塌方成这样,抬过去??开玩笑。他们是很认真。他们说要10个人,我一听,一个人100元,10个人就要1000元了,刚刚就有一个夫妻往回走了。后来我再次确认是100元就帮我抬车过去,而不是每个人100元。我一听毫不犹豫答应了,这时候我感觉他们就是我的救星。真的是从绝望到希望,那兴奋的心情难以说出。. g4 j' c; Z& n6 w) z; U

游泳的好地方

游泳的好地方

水很浅,大概1.5米左右

水很浅,大概1.5米左右

另一边的景色

另一边的景色

是个游泳的好地方,不会游泳也可以下去

是个游泳的好地方,不会游泳也可以下去

另外一个城市,要看城市的全景就要登上去

另外一个城市,要看城市的全景就要登上去

城市就在两个连绵的山中间

城市就在两个连绵的山中间

不象北方的城市,很大

不象北方的城市,很大

这是我走过的山路

这是我走过的山路

这是一个县城,中间是小河,两边是房子,房子外的两边都是山围着

这是一个县城,中间是小河,两边是房子,房子外的两边都是山围着

和前面一样的地方

和前面一样的地方

田园与山的结合

田园与山的结合

到山底的平地拍的

到山底的平地拍的

他们都是生活在山的脚下

他们都是生活在山的脚下

这就是他们每天都要走的路

这就是他们每天都要走的路

高山上开的路

高山上开的路

出县城要走的路

出县城要走的路

弯曲的山路

弯曲的山路

山下村子要出去要走的路

山下村子要出去要走的路

注意看本后是山路

注意看本后是山路

那远方的山上的房子

那远方的山上的房子
相关帖子

精彩评论74

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2014-8-8 14:55:51 来自: 广西柳州
# S  p$ j+ V" e3 r+ A2 {5 g. s0 O% e9 t% P* r

这是我走过的路

这是我走过的路

那白色点是住人的家

那白色点是住人的家

注意看远方山上的白色点,那是房子

注意看远方山上的白色点,那是房子

那是我曾经走过的路,路都是在山上的

那是我曾经走过的路,路都是在山上的

这就是我要回家走的路,在很高的山上

这就是我要回家走的路,在很高的山上

' Z/ d6 }+ A0 ?9 d" ?' {4 h

这就是长寿之乡巴马

这就是长寿之乡巴马

这就是巴马的百摸魔洞,很多外地人来这里养生

这就是巴马的百摸魔洞,很多外地人来这里养生

养生附近的老人也卖土货

养生附近的老人也卖土货

土货他们说都是长寿的哟,呵呵

土货他们说都是长寿的哟,呵呵

这是能长寿的水

这是能长寿的水

很多人来取

很多人来取

年轻的老的都来

年轻的老的都来

我在这里站了10多分钟就看见很多人来,这可是xia

我在这里站了10多分钟就看见很多人来,这可是xia

长寿乡,不过都商业化了

长寿乡,不过都商业化了

长寿乡,最老的是146岁

长寿乡,最老的是146岁

长寿乡门前的水

长寿乡门前的水

环江香猪

环江香猪

有点特别哟

有点特别哟

这是一个村子就在很深的山下

这是一个村子就在很深的山下

这是他们要出村要走的路

这是他们要出村要走的路

这里可以看清楚我要走的路

这里可以看清楚我要走的路

这是在几个山包围下的家

这是在几个山包围下的家

要亲身到了才体会到

要亲身到了才体会到

路塌方了,差不多一个月了,我以为回不了家了,因为就算往回走不一定有油给你 ...

路塌方了,差不多一个月了,我以为回不了家了,因为就算往回走不一定有油给你 ...

幸好有人帮忙抬摩托车

幸好有人帮忙抬摩托车

这就是他们的家,很深的山下

这就是他们的家,很深的山下

注意看他们后面的路

注意看他们后面的路

注意看后面的路

注意看后面的路

三天半的行程

三天半的行程

屠志彬 显示全部楼层 发表于 2014-8-8 14:58:00 来自: 陕西西安
很不错的风景  有时间也去玩玩   

安居锁行 显示全部楼层 发表于 2014-8-8 15:01:58 来自: 四川遂宁
好山好水好风光,旅游圣地。。看见那出县城的路,我晕了

zhaojun 显示全部楼层 发表于 2014-8-8 15:04:39 来自: 黑龙江哈尔滨
风景不错就是山路走起来很害怕啊应该。

张明 显示全部楼层 发表于 2014-8-8 15:19:58 来自: 河北邢台
很不错的风景   向往去的地方  真喜欢  空气   环境   太美了

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2014-8-8 15:35:30 来自: 广西柳州
也许你们看相片没有什么感觉,或者只是看风景漂亮,但是那都是生活在深山的人们,他们出门要上山,回家要上山,路就是在那几百米高的山上挖的路,路的下面就是几百米深,一出事情什么都完了,同时你还要小心山上随时滚下来的飞石,他们没有地种东西,只能在石山上种点玉米吃,一年四季都难吃一餐米饭,现在生活好了,要什么有什么,但是我还是佩服他们生活在这里恶劣的环境下,那住房更是难以想像,这些都要亲身去才能体会到,相片都是骗人的美,那里的你们是体会不到的。
) O9 Q( G/ m0 X

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2014-8-8 15:40:46 来自: 广西柳州
风景不错就是山路走起来很害怕啊应该。. F) F: H* d8 ?: L$ K
3 w) o# E7 W  k

) p6 [. X4 a' C9 ^4 F# q' k9 B非常的可怕,我开摩托车都不敢靠近路边开,因为山下就是几百米深,路都是修在几百米高的山上

• 张氏修锁
    风景美如画。。。。。。。。。。。。。。。。。

老蒋(妙手锁艺) 显示全部楼层 发表于 2014-8-8 15:42:23 来自: 中国
好地方  就是看见路有点晕

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2014-8-8 15:52:58 来自: 广西柳州
好地方  就是看见路有点晕7 F( A* x# {0 C* I$ k

( T; A, b5 ~3 J/ r- O3 ?) F3 Z) C- q. p

& D$ F8 S( L8 ]( I7 o晕????开始我去的时候看见这样的路以为没有多少这样的路的,哪里知道开了7个小时的路都是这样,我有恐高,说实在的,现在说起来我都脚都是软的

jcderian 显示全部楼层 发表于 2014-8-8 16:07:19 来自: 安徽
这种路太危险了                    

cuijianjun 显示全部楼层 发表于 2014-8-8 16:13:34 来自: 山东
有机会也要去体验一下,

荣一开 显示全部楼层 发表于 2014-8-8 16:13:43 来自: 江苏宿迁

anychange随您变 显示全部楼层 发表于 2014-8-8 16:18:56 来自: 广东东莞
樓主怎麼沒有介紹這是在哪裡呀

老五研究锁 显示全部楼层 发表于 2014-8-8 16:27:00 来自: 内蒙古赤峰
那么多人给你抬车才要100元 你开个锁就拿一件工具也要100多 你不感觉心里不舒服吗?淳朴的没有地种的农民