返回顶部

[思考讨论] 突然想做个生意人

荣威服务 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-16 13:14:45 来自: 中国
管理>手艺,口才>服务,我们中国服务一直以来都不直钱

开锁锁锁锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-16 14:06:24 来自: 河北邯郸

xqyangjun 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-16 14:19:32 来自: 河北
开锁锁锁锁 发表于 2022-11-16 14:062 E% _3 ~  u% }5 m: v. ~: b! m
这生意回头客很少
* R; F0 K6 y3 h
我有一部分活是客户互相介绍来的,不是价低就行,我觉得信任感很重要

〈现〉 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-16 14:20:00 来自: 河南许昌
慢慢会好的!加油
回复 支持 2 反对 0

xqyangjun 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-16 14:21:23 来自: 河北
荣威服务 发表于 2022-11-16 13:14
! A# x! }) y6 t- }管理>手艺,口才>服务,我们中国服务一直以来都不直钱
& x0 X+ r5 B/ Q' D; X( q7 {$ e" A5 V( D9 c
口才是我最弱的,我也是觉得活干的好不如会说,管理我不太懂,自己一个人需要管理吗,我不太明白,能解释一下吗师傅

xqyangjun 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-16 14:23:11 来自: 河北
丶十九 发表于 2022-11-16 11:417 t8 }* L/ A, @+ a+ X2 S- b
不是的,生意都是利益至上。诚信啥的一方面是生意做起来了,赚了钱才会说诚信为本,另一方就是说给顾客听的,多少带点忽悠的成分
1 [$ |4 T6 V, r
也对,但是感觉我还是不能完全接受

• 丶十九
    主要看能不能过心里这关。其实那些能撬锁的人,才适合做生意人。因为他们懂得利益最大化。而我经常过不了自己心里那一关。做手艺人又没有做到那种很牛。可以开金库门的地步。所以,觉得好难呀 详情 回复

xqyangjun 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-16 14:28:38 来自: 河北
九月鹰飞 发表于 2022-11-16 08:15/ G2 m$ M' {! N5 ]3 h$ H/ [
你不知道我,多少次了,走半路了,顾客打电话催,我都电话里吵起来了,掉头不干了。甚至还有几次提着工具箱和顾客往楼上走,因为半路打电话催我下车就得问干啥这么急,开车还得等红灯呢,就这样边走边说,楼梯半路都能说叉牙了,提着工具箱就走,不干了,挣钱不假,不受你那气。你不是急吗?再找别人还得等。自己白跑油钱还不挣钱,没法,控制不住,学不了变通。做生意确实是熊死人不偿命,人都是听熊不听敬,你好好给修理好了他闲你要的贵,你给他破坏换一套,他还谢谢你。这就是一百个人都是干一个买卖,有的好有的坏的原因吧?性格决定命运,就是每个人思维不一样,能改最好,毕竟是人活着就是为了挣钱养家,改不了的就不难为自己了,佛系吧。

, G) [6 v+ p+ f) j7 l, y# r我原来和你一样,遇到过类似的情况,不对脾气宁可不挣他这份钱,不伺候他,我现在是想,人肯定是分三六九等的,卖海鲜卖水果的也不可能全都挑着人卖,我朋友卖衣服,他原来说过我跟客户生气这个不对,但是我原来就按自己的脾气来,不知道我的意思你能不能明白,我发现我们手艺人普遍存在这个问题,至少我接触过的有不少都这样

xqyangjun 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-16 14:30:48 来自: 河北
新手请教学习 发表于 2022-11-16 11:35. n1 M1 j: d- I3 s  E0 @
赚该赚的,想多赚,就多想办法。
( A' {; H- p# K8 r
主要是今年封了几次,太难了,以前都还能维持,所以就多想了点

袁晓锋 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-16 14:33:52 来自: 中国

A金程锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-16 15:01:52 来自: 中国

丶十九 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-16 15:37:53 来自: 湖北
xqyangjun 发表于 2022-11-16 14:23
% K3 V1 Y$ j# M- E3 W也对,但是感觉我还是不能完全接受

* k0 W& K) O6 t) i主要看能不能过心里这关。其实那些能撬锁的人,才适合做生意人。因为他们懂得利益最大化。而我经常过不了自己心里那一关。做手艺人又没有做到那种很牛。可以开金库门的地步。所以,觉得好难呀
回复 支持 2 反对 0

13591069591 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-16 16:33:04 来自: 中国
xqyangjun 发表于 2022-11-16 08:59& p# [7 T, {0 I
哈哈,我第一次看到这样的评论,真牛逼
; Q' C' U' h* `4 [3 ?7 e& r5 G
关键是你好好给他整他不说你好。你坑他他还得说谢谢。

A曹鑫开锁153 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-16 19:13:06 来自: 中国

撬锁哥 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-16 19:56:52 来自: 中国
xqyangjun 发表于 2022-11-16 07:36
* p! J( m. O8 ^- G, t2 U. t生意人讲究诚信为本

* J3 G( I( W0 J) ^嗯,7年前我也这么想的!

xqyangjun 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-11-16 21:33:20 来自: 河北唐山
开锁换锁指纹4 发表于 2022-11-16 19:56
: ?8 c$ z9 `! z4 D  ]嗯,7年前我也这么想的!
3 x2 s& A/ G. S, r
好像故事不少的样子,没关系,确实不好改变