返回顶部
  • 发帖数1726
  • 粉丝25

此人很懒,什么也没有留下

• 忠诚用户奖

对锁艺人有历史贡献,不可磨灭!
  • 灌水天才奖

积极回帖,支持朋友,给足了大家人气和面子,您值得拥有!
  • 新人进步奖

积极进取,奋发有为,前途无量,优秀新会员可以申请!

关于今天开锁的教训

古桥 显示全部楼层 发表于 2013-8-28 13:06:52 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 甘肃
       最近由于生了点小病、又到隔壁县做了单装防盗门的活,好久没发帖子了。我怕大家忘了我,今天出来晾凉
5 |9 ~2 l# u+ O8 j8 x       早上接到一个小区物业的电话,说是有家住户需要开锁。现场的情况是:是一家三楼的租住户可能没关水龙头,水顺着天花板流下来,弄的一地都是,又联系不到三楼的住户,二楼的住户要求开锁,物业也愿意作证。虽然这样但总觉得有点不太对劲,我打电话叫来派出所的朋友,让他拿着摄像机拍下开锁的全过程。正是我打给朋友的这个电话才让我今天免了很多的麻烦。
# {1 `0 h( a9 k/ O. }7 N5 s/ H9 k! l       这家的锁是普通AB锁芯,等所有人到位确认摄像机打开以后,我放心的拿出单勾开始工作,这锁很好开的,虽然门是反锁的但很快就开开了,物业工作人员和派出所的朋友一边摄像、一边进去查看情况,我在门外收拾工具。忽然有个男人从楼下跑了上来,到门口就大声叫骂:你们有啥权利开我的门,我要报案、我家里值钱东西多的是,你们赔的起吗?我知道麻烦来了马上躲到一边,这时我朋友喊他进屋,我也跟了进去,接下来就精彩了。。。
8 ]! p" e, ]: p8 L( F2 b% t       我朋友先亮出了工作证让他看了看,然后要这人的身份证,这人说没带;又要租房合同,这人也没有;让他喊房主过来,他没房主的电话号码。物业的人也搭话说:的确是水龙头没关才漏水的,这时我们看了看洗手池还在流着的水,可能池子底下堵着,水都溢出来从便池里流下去了,卫生间满地也是水。那人还在狡辩:千说万讲你们开我的门就是不对,漏水的损失我会赔的!,我朋友说到:这种情况已经构成危害公共安全了,我们撬掉你的门都是合法的,你非法租住房屋,没来我们派出所办理暂住手续,这都是要处罚的。下午喊上你的房主来我们派出所接受处理!最后喊那人付了我100的开锁费用,【平时都是60元开锁的】。  N; S9 E6 W1 l- o7 m! H
       到现在我还在我今天的“明智”庆幸呢。如果不是喊来派出所的朋友,不知道今天该怎么收场呢?
1 x0 H( b2 c# a3 ]) Q. }; \; s  j
相关帖子

精彩评论37

小菜---开配锁 显示全部楼层 发表于 2013-8-28 15:51:17 来自: 浙江温州
首先 为楼主的谨慎和技术鼓掌。
5 J/ r" \; i0 k  {: l: p! t% W4 T) y. D* z) `5 b! O  O
其次如此麻烦的事,又要叫朋友插手,防盗门的收费是否收费低了,这点钱还不够朋友的情面。
1 @! V" o8 u* {& c" Q+ I6 }* ^! m$ R+ d
,可能楼主的那地方收费都低,唉......

回复 支持 2 反对 0

SHIHOU 显示全部楼层 发表于 2013-8-28 19:06:12 来自: 河南郑州
出租房的纠纷很多的,应该小心再小心!
回复 支持 1 反对 0

王小二开锁 显示全部楼层 发表于 2013-8-28 13:27:00 来自: 吉林通化
干咱们这行的就得这样,千万不能大意了
  N& o7 n8 ^- ]8 S* B楼主做的太好了

四川锁客 显示全部楼层 发表于 2013-8-28 13:42:25 来自: 辽宁营口
好以后我也要注意这情况,,,,,,,,,,

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2013-8-28 13:56:08 来自: 内蒙古
谨小慎微不是胆小!免除不必要的担当就是明智之举。谢谢楼主的警示!

艳阳天 显示全部楼层 发表于 2013-8-28 14:06:53 来自: 广东深圳
还是楼主考虑周到,免去了不小麻烦。。。。。。

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2013-8-28 14:39:56 来自: 吉林长春
楼主考虑的周到,小心无大错。

小革开锁 显示全部楼层 发表于 2013-8-28 15:00:34 来自: 上海
我这里也经常碰到这种情况。我都是要求,屋业,派出所,居伟会,到场,才开始操作,缺一不可,干我们这行是小心驶得万年船

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2013-8-28 15:11:44 来自: 广西柳州
幸好你朋友是派出所的,要不就麻烦了,做我们这行就怕这样的事情发生

渭南—小王 显示全部楼层 发表于 2013-8-28 15:24:47 来自: 陕西渭南
楼主做的太好了                           

满意锁业 显示全部楼层 发表于 2013-8-28 15:42:54 来自: 广西北海
楼主考虑的周到,小心无大错

lyslah 显示全部楼层 发表于 2013-8-28 15:46:32 来自: 河南南阳
楼主想的周到 免麻烦了

张氏修锁 显示全部楼层 发表于 2013-8-28 16:23:16 来自: 安徽
干咱们这行的就得这样,千万不能大意了 2 {3 m; a/ _& o1 P* M1 ?
楼主做的太好了

安居锁行 显示全部楼层 发表于 2013-8-28 16:35:05 来自: 四川遂宁
感谢楼主的分享,开了门那家伙就冒头了,有点出乎意料

阿军开锁 显示全部楼层 发表于 2013-8-28 18:45:11 来自: 浙江
楼主想的很周到免去了一场麻烦