返回顶部

寒战.和小偷周旋.配合民警抓人.

15871599994 显示全部楼层 发表于 2014-6-13 23:28:40 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 湖北宜昌
    这几天生意真差,玩了几天了,昨天下午在朋友家里帮忙(他家很多亲戚,他又是独生子.给他的父亲祭祀).9 i: l7 f$ V' D. z8 M

, p9 d- X) k8 J2 ^" \    下午3点多接到一个打来就挂了的电话,(心想如果是开锁的就不会挂,这样的肯定不是开锁的.有点象以前那种回过去就会吸取话费的.就没理他)过了一会又打过来了,又挂了,这次我就回拨过去了,结果说是开锁,电话那边声音非常小,说也说不清楚,只能迷迷糊糊知道是要开锁,从言语当中感觉有点不对,一个正常开锁的声音肯定不会这么小,有什么事就直接说了,不会拐弯抹角,不会吱吱唔唔.我还是没有理他……. @- ?+ D# g, Z- {* C

$ }! l* s, b8 v, Y* d' I3 a( E! W    我说我现在没有时间,一直拖到晚上,在朋友那里吃过晚饭,吃完了玩了一会,那个电话又来了.这次没有挂,叫我去开锁,这个时候我疑心更加有点重,我说有这么执着的人吗?进不了门一直等,我就叫他你找别人吧,我现在过不来.他就说喊我给他介绍同行去,我叫他自己网上找.这样的事如果叫了同行,肯定不好了.我就没有叫,(那个小区我贴了广告的,没有别人的.)我就回复他让他在等等吧.
: f% d' B/ j  ?& |& w" }( i* @6 ?( h/ @
    谁知道这个小偷还真执着,一直等.吃了晚饭玩了一会之后,然后我就骑车回家,在回家的路上就想,这么几天没生意,要不去看看是怎么回事,最后还是去看了,当我快到的时候在等红绿灯就打电话过去问了,谁知道他说他在外面和朋友吃饭.叫我等一会去,心想那我先回去吧,一会再说,然后我就回家,因为我住的地方和市区有一山之隔,有两条隧道,(开锁的地方是市区)都是单行道,事情也巧,刚刚出隧道要到家了,结果后胎破了……5 j! ?4 @. O- v3 F3 i, F0 N. X4 w
: Z+ D* z, u3 P8 f: A# [/ \
    推着电驴到进市区的隧道口修车.到了那里等了一会,人很多.是等了差不多一个小时.终于轮到我了,要换胎,师傅拆下来好长一颗汽钉,没办法卸下箱子,货物工具全部拿下来,换胎,刚好换上,那边又来电话了,叫我什么时候过去.我又推,我说还有半个小时吧.他又喊我到了给他打电话.整个过程感觉就是他在摸底主人家没人之后就给我电话.什么都弄好了之后,我见到他的时候已经是22点了,到了地方打他电话,他就过来的,  第一眼感觉头发很油,很久没洗了感觉,反正第一印象不是很好.最后还是去了……
3 J+ i/ M6 k5 q# ]- e0 d: [- z5 j& F" y2 p0 F  f$ _
    他带着我一直就到了那个出事的门(911)门牌号.果然是踩点好了的.几天没开张了,想吃一顿.(破坏开启)谈好价钱.问他反锁没有,他说反锁.问他钥匙呢,他说掉在班车上面了.(问了两次,下午的时候也问了)问他房子是不是自己的,他说是自己的,(也问了两边)我在做事他在旁边很紧张.一点都不自然.问家里有什么,父母在哪里,这边没有亲戚吗?5 J% z' p+ T, h) D

& m- [* |8 J" A4 Y( W& R) _$ l    他说父母在武汉开酒店.这边没什么亲戚.身份证上面是本地人,但是从说话上面判断出不是这里的人.反正就不停的问他,问他.门开了. 一般主人都知道灯的开关在那里,而他进去在门边转了一圈才知道开关在那里,这让我更加怀疑.先把门上的把手,断锁芯卸下来,然后给他说去拿锁芯,把手,在车里.他说好,我收拾工具下去那配件,一般我都会把工具放在开锁换锁的地方下去拿东西,这次我连工具箱一起拿了下去.和我上来的时候一个女孩也是到9楼,一起进了电梯,我看到她按的9楼,此时我怀疑这个人是不是房主,我就提着东西,站在电梯最里面.8 {5 W& f, @: ?2 |/ z4 _% z' }

* A% P' G  I, Y/ M9 t    电梯到达9楼,那个女子先出去,我就跟在后面,因为这里的住房是一条长长的走廊.房间在最里面.我出了电梯走的很慢,走到走廊转弯停住,(一个转角之后才是长长的走廊)我站在那里看着走廊外面,黑夜好疯狂.我看那个女孩是不是房主.结果女孩是好像倒数第三个门(很长,黑夜很黑.不是很清楚)确定不是这家的房主之后,我拿着东西朝开锁门走去,放下东西,结果发现灯关了,里面没有人,我喊了两下,发现有点不对劲,最后这个小偷从走廊这段走出来.(电梯旁有楼道),我就猜疑肯定是躲到楼道了,他过来之后问他去那里了,他说去接我了(我去,需要接吗?),一番询问之后开始安装,安装还是很快的,但是也不停的问问问问问.安装好了之后,拿出登记本开始登记,登记完了之后,收钱他却说包丢在朋友车里的副驾驶座位上,我晕(这个结果现在回想起来可能对我是好事.如果收钱了,我可能就不会有更多对自己的疑问)讲了几句之后,他说下去去找找他朋友,他朋友在另一个酒店……- A+ b! H: @8 L. T% |

( ^: I6 K. U* X* v, X! B0 v    我说好吧,(此时我想如果在这里待更久的话,房主回来了,就会打草惊蛇)在关门的时候,旁边的邻居出来了,我就上前去问这个邻居认识这个小偷不,他说这个走廊上的都很少看到.问了几句,他说又好像看见过(我去,看来这里的人都不经常碰面)邻居是个小伙子.我和小偷下楼了,我刚才上楼看见的保安现在也没有看见了.我就先去把工具放到车里.然后又继续和他纠缠费用的事(我知道这个时候已经不是费用的事了,我只是想问更多的事)在楼下,一下他又是打电话,又是说其他的.一会说包是不是丢在刚才吃饭的那里了.
" o! N) q  k9 v- Q! R# M/ g, z! `& m5 ?: c) h$ d; p9 P
    一会打电话叫他朋友给他包送回来 .我看他打电话都是自言自语,做的假样子.说来说去.他说把身份证压在我这里.还有一个MP4,就这两样,我说不行,对他说你总的让我相信你.给他绕来绕去,他说我们去派出所把,我就顺口说行,走吧,我就像离这里最近的派出所,走了一节他就开始吱吱唔唔不想去.说什么年轻人,不会在乎这点钱.) X7 I- m, y& [' }+ v! h4 D

0 d4 r+ R/ R! b- p% C$ o2 m* E9 Z: t    看他不愿意去,我也给他说的很明白.我说我们和派出所都是联动的.有时候还会和派出所联动出警.他装的很淡定.之后我就顺水推舟.我说那你把身份证(假的),MP4给我,还多压了一把我换下来的心钥匙.为了留下更多的证据,我拿着他给我的身份证.我用手机给他照了本人的半身像,(一手举着身份证,和他本人一起照了下来),之后我说你明天一定要联系我,如果你不联系我.那就不好意思了,她好像醒悟过来,他说你有什么好直接说.我说没什么,你明天一定要联系我,他说那行,我明天拿到钱了,9点左右就联系你.我说好,那你现在去你朋友那里吧.去看看包在不在吃饭那里.之后我们就分开了.走到停车这里,我就把压在我的东西用了纸袋子装起来,以免破坏指纹.& h3 M. {0 M  [7 T

4 S  [% @9 M2 h5 g' A- U  f- ~  L    我就回家,在路上越想越不对劲.到家之后给家人说了之后,就马上报警,接警的是总台,之后转到了社区派出所.民警马上联系我了,电话也说不清楚,民警喊我直接去派出所说明详情.我和老婆骑着电驴就去了,此时已经是深夜12点了.到了之后联系民警,他们出警去了,叫我等一会.等了一会之后民警就回来了.讲明了经过,拿出了压给我的身份证.还有手机上面的照片.民警就去电脑查了.1 k. ^: x! d6 g+ `/ P1 N9 s

" U& \( v3 U! Q% [) s2 R! [    他一下就看出来了,这个人是小偷.(在这个社区作案几起了)蒙古族的.我当时就晕了(如果是这样那不就是同伙了吗?这下我完了),民警马上收拾装备.一共去了2人,把我也叫去了,然后就带着怎么走,刚好走到楼下(事发地).粗心的我还没有看到,前面的民警一下就看到了,问我是不是他(准备开溜,之前民警打过他的电话,问他在哪里.那个煞笔也说了就在那个房间.在派出所我也给了民警这个小偷的电话)我满口答应,是的,就是他.马上掉头,有一条箱子,跟着进去了.7 b# z! m9 M; D" E  g  N

7 B. E1 c' d/ g    车走过箱子就没有看到人了,(出了这个巷子左拐是个建设银行,银行旁边有居民楼,而且有一个入口,这条街最近的就是这个入口,其他没有地方了,进去的话就是死角.)这么快就不见人了.我就说肯定进了这个小区门,我们就下车了,可能他发现里面是个死角,准备出来另找地方,谁知,民警已经走到了小区大门(拿着警棍).刚好就在大门这里碰见了他.瞬间按到在地.(看见他的时候他还在口袋掏东西,最后还是被按到)他不停挣脱.不一会就有很多围观的群众了,押上他还在不停的反抗.在警车上他也没有说话.一路到派出所.这个时候我只是在想.我怎么办啊,我晕,我该不会.....到了派出所他就被押过去审问了.) P) x6 P; R  k

2 y; X# \& b! @# E1 e, e    一会民警出来说,嘴皮子硬呢.(死猪不怕开水烫,死不承认.)民警什么也没问我,就叫我等.从出去到抓他回来之间大概20分钟左右.笔录肯定是要做的.我就在那里等啊等啊.我就在想他会不会出来报复我啊,我也问了民警,他说一下出不来,然后还给我分析.应该不会出来报复的.反正我忐忑不安.等了一会,就给我做笔录,问了一下发生的事情,细节.也不要我说多的.就等啊等啊,派出所安静死了,反正我是一颗不安的心.做完笔录已经是5点多了,说我可以回家了,这个时候我才轻松一大截.终于可回家了.
; L5 {5 {8 \/ i1 o! q; {2 R+ U2 \3 d+ W7 X% x1 O
    天都蒙蒙亮了.等候的中途看到警察搜出来了有匕首,刚刚盗的金项链.几张不知道在那里弄的爆乳女性小卡片,一把丰田皇冠的遥控.还有一把普通的AB钥匙.以及刚刚给换上的4把新钥匙(压在我手上一把,{还有一把没有胶把子的C钥匙丢在了房主家门口的沙发上,今天早上去看才知道的.今天早上派出所叫我去给出事房主换锁我才看见的})其他都没什么了.笔录也做完了,回家睡觉把,不行了.; q. A7 N. ^; W. c& S0 X! m( _& X
    3 G2 U  O% d& I: F" _- W
    睡到中午派出所打电话来了才醒,叫我去给出事房东换锁.去的时候女主人还在派出所笔录,在家的是她的父亲.开始没到的时候还担心,人家会不会骂我呀.到了她家的时候,他父亲那个热情啊.递烟,滴水.谢谢一个说一个.说他们早上去派出所,民警讲了这个开锁小伙子很负责任.
) f9 A# z7 c+ t2 B9 J  Q7 u. X+ x
7 u4 L3 U: j. Y    什么什么,感觉派出所说了很多我的好话,哈哈.之后还把小偷留下的C钥匙交到了派出所.之后就回家了.回想起来真是后怕. 碰到这样的事,一定要淡定淡定.自己头脑要清晰.说了这么多,文笔也不好,还请大家见谅.只是分享一下.我们肉眼是无法判断别人的身份证是真是假,但是从言语细节.动作,神情.其他方面能判断.有时候问一个问题,第一次问了之后,就问其他的,之后再来问这个问题,他可能就回答不一样.好了,年轻社会阅历不丰富,还有待考验.谢谢大家了.不喜勿喷哦.

评分

精彩评论67

hzh3333 显示全部楼层 发表于 2014-6-13 23:45:20 来自: 广东东莞
看晕了!                                                  

hzh3333 显示全部楼层 发表于 2014-6-13 23:46:25 来自: 广东东莞
重复了!                                                         

锁有问题 显示全部楼层 发表于 2014-6-13 23:55:02 来自: 广东东莞
顶,开锁这个行业比较特殊,小心为妙

1532963lh 显示全部楼层 发表于 2014-6-14 00:13:14 来自: 贵州安顺
像看小说。               

荣康锁业 显示全部楼层 发表于 2014-6-14 00:15:35 来自: 广西来宾
我也看晕了                                    

坤珑锁艺 显示全部楼层 发表于 2014-6-14 00:47:07 来自: 广西玉林
写这么多,真够辛苦的-------谢谢分享!

zhenglin 显示全部楼层 发表于 2014-6-14 06:31:18 来自: 安徽宣城
晕是晕  不过有警醒作用                                                

邢台开锁 显示全部楼层 发表于 2014-6-14 06:31:23 来自: 河北石家庄
以后小心点 我们这行有潜在的危险啊

suoxin110 显示全部楼层 发表于 2014-6-14 07:50:01 来自: 浙江温州
看来这样的事情,师傅还是比较谨慎小心的。

妖哥 显示全部楼层 发表于 2014-6-14 08:03:25 来自: 黑龙江
不确定是不能开的,后患无穷

锁艺人天龙 显示全部楼层 发表于 2014-6-14 08:20:07 来自: 河南南阳
辛苦了。。。。。。。。。

_相依-亦不弃 显示全部楼层 发表于 2014-6-14 08:27:46 来自: 河南洛阳
看完了                不错 遇到好民警了            

_相依-亦不弃 显示全部楼层 发表于 2014-6-14 08:28:42 来自: 河南洛阳
看完确实眼发晕                        

神速开锁 显示全部楼层 发表于 2014-6-14 08:29:22 来自: 山西
哎,这行叫,刀尖肉,,难吃啊,,,,,,,,,,,,,