返回顶部

新人自学还是放弃呢!犹豫中,请各位师傅帮帮忙。

乔哥 来自手机 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 16:24:18 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 浙江
在工厂里干了好多年,合同又要续签了。老丈人叫我不要签了,介绍我去跟他从小玩到大的小朋友学开锁,都联系好了。想着自己上了这么多年的班,都30来岁了。还是一无所有!出来学点技术也好。辞职后拎着礼物和老丈人一家去那里拜师,喝了一顿。就是走的时候师娘死活不要我们送的礼,互相推了好久好久才走掉。第二天一大早我就过去学徒了,哈哈去太早了师傅们店还没有开,师傅生意还不错。两个电话经常都在响一会儿跑这里,一会儿跑那里。第一天基本都是在看,临走时跟师傅师娘打招呼说明天在来。谁知师娘来了句,明天不用来了。
        师傅拉我走到一边说:最近他有两个亲戚也在跟他学,一时带不了这么多。而且他一天挣500的话,在教会我不是就挣不到那么多了,况且他老婆也坚决不同意。假如你真的有心学的话等个半年等他两个亲戚学好了在带我,而且学会了要离开这里不要和他一个地方。
        我的心都凉了,都不知道20分钟的路程我是怎么骑车回家的。
        现在还有点后悔不该从厂里出来。想争口气自学,又有点没有自信。老丈人一家也叫我买工具自学,说你连DIY功放音箱都会这有什么。可完全摸不着门道啊!当初在中国音响DIY论坛里学了不少基础东西,谁知道今天又搜到锁艺人论坛。
       论坛的各位师傅们,有靠自学靠自信过来的吗?想给自己找点自信!自己挺过去。大家不要笑我哈!

精彩评论60

mancai 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 16:40:40 来自: 马来西亚
我建议你打工比较好,至少稳定,现在开锁白菜价,你没有技术又不能开店搞解码遥控卖锁,不然倒闭破产前途茫茫更糟糕。

乔哥 来自手机 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 17:04:12 来自: 浙江
恩!说的很有有道理。

_相依-亦不弃 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 17:35:30 来自: 河南洛阳
我建议你打工比较好,至少稳定,现在开锁白菜价,你没有技术又不能开店搞解码遥控卖锁,不然倒闭破产前途茫茫更糟糕。

乔哥 来自手机 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 17:47:18 来自: 浙江
恩!谢谢两位师傅的回答。我在浙江!

防盗锁行 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 17:48:15 来自: 四川成都
把铺子开起!!管他三七二十一!冲进去再说!!到时候想学不会都难!!自动就学会了!

门吉锁艺 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 17:48:39 来自: 河南新乡
以上师傅说的句句良言.慎重吧

wr13992213811 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 18:23:51 来自: 陕西
防盗锁行 发表于 2014-7-9 17:48
把铺子开起!!管他三七二十一!冲进去再说!!到时候想学不会都难!!自动就学会了! ...

冲进去就傻眼了,多考虑一下

安居锁行 来自手机 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 18:30:29 来自: 浙江
没有基础完全自学还是很困难的,还要看是否有这方面的天赋和爱好。

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 18:33:30 来自: 内蒙古
如果没有养家和自身发展的压力可以顺从岳丈大人的意愿!孝的标致就是顺。

zhenglin 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 18:36:16 来自: 安徽宣城
还是自己想清楚  确实想做买点基础工具  就把自己家门锁一遍一遍的练习开  慢慢摸索

outview 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 19:21:04 来自: 河北保定
如果你不喜欢这行,就不要强求,干点别的也好。。。如果你喜欢,就很多办法能学到。

jcderian 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 19:38:32 来自: 安徽
这一行自学难度还是很大的,想做地方老大就去拜求大师,给师傅免费干2年,绝对回来时技术一流

乔哥 来自手机 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 19:43:57 来自: 浙江
谢谢各位师傅!我已经决定干这行了,以后有不懂的还要向各位师傅请教。怎么着也得对得起教了我一天的师傅师娘。哈哈

★自由的风/aiq 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 20:15:01 来自: 云南
我干这行2年了,开锁这块算的上是自学的,反正我现在是有转行的念头了。你别看人家一天净500就以为这行钱好赚,人家那都是做的时间长的有一定知名度的了,现在竞争又大价格也越来越低,你是新手我建议还是想其它的做吧。先声明:我不是怕你入行,影响到我们的利益,毕竟我也不知道你在东南西北。只是说的真心话。

• 牙牙
    伊春
    《人家那都是做的时间长的有一定知名度的了》这句话正确,这个差距不是技术可以弥补的,俗话说,多年的媳妇熬成婆。