返回顶部

新人自学还是放弃呢!犹豫中,请各位师傅帮帮忙。

乔哥 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 20:51:27 来自: 浙江嘉兴
还是做了在说吧!多门手艺也不错~

友新锁店 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 20:57:59 来自: 江苏苏州
mancai 发表于 2014-7-9 16:40
我建议你打工比较好,至少稳定,现在开锁白菜价,你没有技术又不能开店搞解码遥控卖锁,不然倒闭破产前途茫 ...

马来西亚生意也不景气嘛?

wangjian 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 21:06:44 来自: 江苏镇江
想学开锁还是从配钥匙开始吧!多买些不同的锁回来拆开看看。配配钥匙从基础开始,本人也是从电器维修转行(也不叫转行,就算增加品种)配钥匙,换锁,开锁。维修电控门,对讲系统!从一开始就知道师傅领进门修行在个人!给你点鼓励,如果关靠开锁,配钥匙生意是不行的!多种经营。方可生存!

hy850201 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 21:22:03 来自: 山东济南
我是自学一周开始上门干活的,不过有个半拉师傅卖给工具,大体说了一下工具怎么用法,被难住的时候很少,我很喜欢这一行,而且当时也是形势所迫,没钱花了,个人认为锁匠在民用锁这一块,最高境界是随机应变,现学现卖解决问题。想达到这样的境界,首先要懂锁和工具的原理,这要求有个真正明白的师傅教一下,自学挺难,然后就是大量练习,有些动作和感觉也需要师傅讲明白,我刚学那会,除了吃饭睡觉和干活,基本单勾不离手,练到手上长茧。如果找不到师傅,最好不要直接干,个人认为,论坛是个再学习提高的好地方,入行要解决吃饭问题,论坛太慢了,可能会被搞到破产。希望对你有用

乔哥 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 21:32:17 来自: 浙江嘉兴
hy850201 发表于 2014-7-9 21:22
我是自学一周开始上门干活的,不过有个半拉师傅卖给工具,大体说了一下工具怎么用法,被难住的时候很少,我 ...

谢谢你~看来我还得找个师傅跟段时间~有点经验才好

品味人生 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 22:18:42 来自: 山东滨州
信念是主要的!干一行专一行!行行出状元!

新疆快手 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 22:57:13 来自: 新疆
而且学会了要离开这里不要和他一个地方。
拜个师傅,离你的地方100公里之内,说白了就是交点学费,,1个月你就能开店,搞民用锁,,,,学的差不多就回家乡开店,,,边学边做,

mancai 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 23:12:11 来自: 马来西亚
友新锁店 发表于 2014-7-9 20:57
马来西亚生意也不景气嘛?

我这边还算稳定,但我相信生意会越来越难做,目前收入的确比我打工时高一点,少了打工时的压力,但同时也少了打工时的那些福利,比如年假,假期,医药,牙医等津贴。

ljd5635 显示全部楼层 发表于 2014-7-9 23:22:58 来自: 江西
我个人觉得你应该先找一份时间比较自由的工作,有时间就上论坛和找各种锁芯来练习

2112 显示全部楼层 发表于 2014-7-10 00:02:30 来自: 广东中山
加油,有了技术才开店,这里师傅多的是

荣康锁业 显示全部楼层 发表于 2014-7-10 01:58:13 来自: 广西南宁
爱好的话就学吧,自学也能成才,我就是自学出来的,但是我也有别的收入的基础下自学的,也拜访了很多师傅,这师傅学了一点那个师傅教了一些,如果你不爱好也没有其他收入的话,除非你吃3年谷种都能养的起老婆孩子的话你就选着这个行业吧。这个行业说真的就是一通百通,理论都一样不过还要不断学习来提高自己的水平。慢慢想!祝你前途似锦!

锁艺人天龙 显示全部楼层 发表于 2014-7-10 08:11:59 来自: 河南南阳
三思吧!!!!路过。。。。。。

男人的体香 显示全部楼层 发表于 2014-7-10 08:41:54 来自: 山东临沂
劝你改行。。。。。。。。。。。。。

傻老爷们 显示全部楼层 发表于 2014-7-10 08:49:41 来自: 中国
菩提本无树,明镜亦非台,本是无一物,何处惹尘埃!

傻老爷们 显示全部楼层 发表于 2014-7-10 08:53:14 来自: 中国
善哉善哉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!